USD: 60.2534
EUR: 58.2392

Основатель российского сервиса динамического пакетирования туров Bookinna Инна Бельтюкова получичила стратегического партнера

Основатель   российского  сервиса динамического  пакетирования туров Bookinna Инна Бельтюкова получичила стратегического партнера

Бывший IT-директор компании «ЮКОС» Сергей Шашурин купил 49,5% туристического проекта Инны Бельтюковой Bookinna, - сообщило агентство «РСН» со ссылкой на саму г-жу Бельтюкову.

«Сейчас у нас стратег — инвестор Сергей Шашурин, который в начале года вошел в проект, он не просто инвестировал деньги, он эксперт по информационным технологиям. Он был IT-директором в ЮКОСе и первым представителем IBM в России. Мы в одном флаконе и деньги, и эксперта приобрели», —  сообщила г-жа Бельтюкова.

 «"Руслайн" остается соучредителем проекта с 51%. У нас с владельцем "Руслайна" была компания, и мы привлекли сначала два венчурных фонда -  Venture Club и RMG Partners, потом присоединился Шашурин. У нас с владельцем "Руслайна" Николаем Улановым и венчурами 51%, а у нашего нового партнера другая половина.

Фонды вместе с нами, мы все будем выходить из проекта, если появится глобальный стратег, либо просто будем на дивидендах, на что надеюсь», - добавила она.

По словам г-жи  Бельтюковой, в качестве стратегического инвестора для Bookinna она рассматривает глобальных провайдеров сервисов туристических услуг, а также ритейлеров: «Это могут быть Expedia, TUI тоже может быть, "Евросеть" —  и профильные, и непрофильные».

Напомним, что сервис Bookinna был запущен компанией "Инна Тур" в 2014 году и представляет собой российскую платформу динамического пакетирования (формирования индивидуальных туров) в онлайн-режиме.

Сервис предлагает авиабилеты крупнейших авиакомпаний мира, а также отели от самых крупных российских и международных поставщиков – Expedia, Hotelbeds, GTA, Oktogo, "Академсервис" и др.

Весной этого года в ходе пресс-конференции Инна Бельтюкова уже сообщала что заключила соглашение с   группой стратегических инвесторов, которые в соответствии с подписанным соглашением вложили до 500 млн рублей в развитие сервиса Bookinna. "Для нас это не просто инвестиция, не просто деньги, это синергия с ведущими экспертами IT-сегмента российской экономики», - заявила тогда Инна Бельтюкова.

Как отметила в беседе с нами, комментируя последнюю новость, Светлана Баранова, PR-директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel, "в Европе такая модель продаж существует довольно давно и уже хорошо себя зарекомендовала на туристическом рынке, динамические пакеты при организации путешествия выбирают более 50% европейских туристов.

В России подобная модель продаж стала возможной после того, как многие авиакомпании и отели стали предлагать специальные тарифы не для открытой продажи, а только в пакете, так называемые "закрытые тарифы". Как правило, цена такого пакета на 15-20% дешевле, чем бронь каждой услуги отдельно в любой системе бронирования. Стоит отметить, что открыто такие закрытые тарифы на отели и авиабилеты на публикуются и могут быть использованы только в пакете, то есть получить их для бронирования какой-либо отдельной услуги невозможно".

Эксперт также отметила, что "в России процесс популяризации модели динамического пакетирования запаздывает отчасти потому, что внедрение подобной технологии — довольно длительный, сложный и капиталоемкий процесс.

Источник: TOURBUS.RU

Также в рубрике

Гармоничное сочетание благоприятных климатических условий, горного воздуха, безграничного моря и исторически значимых достопримечательностей

 0