USD: 60.3814
EUR: 61.5542

Верхняя Волга: теплоходы и «Ласточки» прибудут в Завидово

Навигация нынешним летом на Волге откроет новую страницу: на курорте Завидово в эти дни завершено строительство речного порта, который в этом году начнет прием пассажирских теплоходов
Верхняя Волга: теплоходы и «Ласточки» прибудут в Завидово

Туркластер Завидово в последнее время активно развивался. А в сезоне 2022 его масштаб значительно расширится. Начата прокладка прямой железнодорожной ветки. Это улучшит доступность курорта для туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери.

Построенный речной порт оборудован по современным стандартам, способен принимать до семи круизных судов одновременно – это более 2000 человек в сутки. В зимний период, когда навигация прекращается, здесь будет организованны комфортные стоянки, хранение экскурсионных и прогулочных судов.

В Завидово начато строительство трех и четырехзвездочных гостиниц, а также общественных центров. Возводится крупнейший в европейской части России крытый центр водных развлечений для отдыха всей семьей, горнолыжный склон и детский городок.

В перспективе новый транспортно-пересадочный узел на Верхней Волге объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Таким образом, эта территория станет одной из самых продвинутых в России по насыщенности современной туристической инфраструктурой.

Константин Забродин, руководитель курорта Завидово, подчеркнул, что государство заинтересовано в развитии крупного туристического кластера. Курорт Завидово, ставший ярким брендом Тверской области, планирует принимать в три раза больше отдыхающих.

В Твери возрождается комплекс речного вокзала, обновляются причалы и оборудование. Идет реконструкция исторических объектов. Здесь планируют активизацию туристических потоков.

Обстановка в мире сегодня складывается так, что внутренний туризм получает беспрецедентный импульс для развития. Путешествия, отдых в стране станут важным фактором для всех.  

Сегодня Завидово - достойный конкурент зарубежным аналогам.

Олег Злобин

Фото пресс-службы «Завидово»  

Также в рубрике
Единственный в России музей Кембрийского периода планирует создать в Якутии на базе природного парка "Ленские столбы"
 0
В Севастополе при традиционном  аншлаге состоялся 26-й международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2022»
 0