USD: 60.3814
EUR: 61.5542

Арт-квартал на территории бывшего завода открыли в Коломне

Новое культурное пространство "Патефонка" открылось на территории бывшего завода в городском округе Коломна
Арт-квартал на территории бывшего завода открыли в Коломне

"Абсолютно уверен, что новый объект даст еще один толчок для развития туристического бизнеса и привлечения гостей в округ. Все мы помним, каким было раньше это место: заброшенные цеха, неприглядная территория, пустующие помещения", — приводит пресс-служба слова главы округа Дениса Лебедева.

В администрации отметили, что на благоустройство прилегающей территории из регионального бюджета выделено 90 млн рублей. До 1 октября планируется привести в порядок автомобильные дороги и пешеходные подходы к новому арт-кварталу.

Согласно информации, размещенной на странице в соцсети нового пространства, здесь планируют проводить фестивали, форумы, выставки, будут работать различные творческие и образовательные студии.

С 1931 по 1941 гг. на в корпусах фабрики работал патефонный завод. Осенью 1941 г. он был эвакуирован. С августа 1942 г. в цехах разместился Ленинградский завод текстильного машиностроения. С 1946 г. завод стал именоваться Коломенским заводом "Текстильмаш". В 1990-е гг. производство пришло в упадок.

Источник

Также в рубрике
Единственный в России музей Кембрийского периода планирует создать в Якутии на базе природного парка "Ленские столбы"
 0
В Севастополе при традиционном  аншлаге состоялся 26-й международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2022»
 0