В стужу согреет Живой Иван-Чай Александра Грачева
Даже тридцатиградусный мороз не помешал собраться поклонникам традиционного русского напитка – старинного Иван-Чая – на встречу с Александром Грачевым.
Человека, который стоял у истоков возрождения многовековых традиций изготовления чудодейственного напитка в современной России, знают и уважают многие. Александр Грачев неутомимый энтузиаст и труженик, исколесил страну, пропагандируя утерянную и забытую культуру производства и потребления Иван-Чая, которым славилась Россия, и который был важной составляющей экспорта.
Примечательно, что встреча проходила в столичном Музее славянской культуры, где представлено собрание знаменитых работ Константина Васильева и многих авторов — последователей рано ушедшего из жизни художника, тонко чувствовавшего дух древней Руси.
Мороз-воевода за окнами правил бал, а в музее всех согревала дружеская атмосфера, сила искусства и, конечно же, ароматный Живой Иван-Чай Александра Грачева.
Кстати, в 2016 году этот напиток Александра Грачева получил Диплом «Золотой продукт гастрономической коллекции журнала «Отдых в России».
— Александр Федорович, настоящий подвижник! – сказала на встрече Наталья Малышева, основатель бренда «Здраворос», — Сегодня мало кому удается выдерживать конкуренцию с засильем некачественных и даже вредных продуктов, напичканных химией, красиво упакованных и раскрученных. И только преданные своему призванию люди, патриоты стараются держать марку, не изменять традициям предков.
Лучшая реклама новой туристической структуры Свердловской области
Все ли массажи одинаково полезны? Нужно ли ехать за тайским массажем в Тайланд, а за индийским - в Индию? С чем сочетается массаж горячими камнями?