USD: 87.7427
EUR: 95.7588

Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов
Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

"Новый экологический маршрут открылся в Александровском округе Ставрополья. Он включил в себя три тропы: учебно-экологическую, историческую и геологическую. Общая протяженность маршрута - порядка 25 километров", - сказал Толбатов.

Маршрут пролегает через лесостепную экосистему заказника. Он оснащен навигационными указателями, предупреждающими табличками и местами для кратковременного отдыха.

Ориентироваться на тропах помогут карты-схемы движения, а узнать больше о природе заказника, памятниках геологического прошлого и о народах, населявших эти земли в далекие исторические эпохи помогут информационные стенды.

"Ставрополье является богатым краем с огромным потенциалом для развития туризма и отдыха благодаря своим обширным природным ресурсам и уникальным природным достопримечательностям. Развитие экологического туризма сейчас рассматривается как одно из главных направлений регионального развития", - отметил Андрей Толбатов.

Природный заказник "Александровский" находится в Александровском и Андроповском округах края и занимает площадь 28,4 тыс. га. На его территории расположены удивительные замысловатые пещеры "Каменные сараи" и богатый ботанический памятник природы лес Дубовый.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся министерством в рамках поручений губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и государственной программы Ставропольского края "Туристско-рекреационный комплекс".

Источник

Также в рубрике

Ученые предсказывают новый всемирный потоп, который может случиться через 50 лет

 0

Голливудская актриса приедет в Россию, чтобы обсудить судьбу дальневосточных леопардов

 0