USD: 87.9595
EUR: 94.2606

Летние экомаршруты для прогулок в горах открываются на курортах Северного Кавказа

Сезон пеших прогулок по экотропам открывается на курортах Северного Кавказа, для них обустроено более 100 километров маршрутов на отметках от тысячи до трех тысяч метров
Летние экомаршруты для прогулок в горах открываются на курортах Северного Кавказа

"Протяженность треккинговых маршрутов на Эльбрусе и Ведучи составляет 60 км. Один из таких маршрутов – восхождение на пик Эльбруса – требует специальной подготовки и сопровождения, большинство же доступны всем туристам. В этом сезоне подробные карты троп для гостей Эльбруса и Ведучи можно будет получить в инфоцентре курортов. Точкой старта всех маршрутов на Эльбрусе станет поляна Азау", - говорится в сообщении.

Тропы оборудованы знаками навигации, на маршрутах созданы места отдыха, смотровые площадки, мосты, веревочные перила для восхождения и ограждения опасных участков. Специальные стенды помогают больше узнать о местности, например, животных и растениях-эндемиках или возникновении ледников и их роли в экосистеме.

На Архызе в начале летнего сезона доступны для походов: тропа Романтиков, Аланский путь, тропа на пик Смирнова. Кроме того, на финальном этапе находятся работы по строительству канатной дороги "Орбита", которая будет поднимать туристов на хребет Абишира-Ахуба и сделает доступным поход в долину горных озер для туристов с разной физической подготовки.

Источник

Также в рубрике

Бизнес должен быть заинтересован в экологической активности.

 0