USD: 60.2534
EUR: 58.2392

Хабаровский край станет центром экологического и приключенческого туризма на Дальнем Востоке

Хабаровский край имеет все шансы стать центром экологического и приключенческого туризма, учитывая, что в регионе более 180 особо охраняемых природных территорий федерального и краевого значения
Хабаровский край станет центром экологического и приключенческого туризма на Дальнем Востоке

"Спрос в крае на посещение природных достопримечательностей, сплавы по горным рекам, походы разного уровня сложности растет с каждым годом. Хабаровский край станет центром экологического и приключенческого туризм", — отметил Дегтярев, выступая в четверг на всероссийском туристическом форуме "Открой Дальний Восток".

Акцент в развитии туристической отрасли, по словам губернатора, будет сделан на ключевые флагманские проекты инфраструктуры, закрепленные в стратегии развития региона "Край притяжения. Туризм в удовольствие".

Говоря о проектах туристической инфраструктуры, Дегтярев отметил, что местом притяжения для туристов станет обновленная набережная Амура в Хабаровске. По его словам, она станет самой длинной на востоке России — протяженностью 9,5 км. В следующем году будет закончено проектирование и после прохождения государственной экспертизы начнется строительство. Также власти региона будут развивать горнолыжные комплексы "Хехцир" и "Холдоми". Здесь можно отдыхать всей семьей, заниматься спортом.

В развитии международного туризма упор будет сделан на устройство трансграничной зоны на Большом Уссурийском острове. "Проект сдвинулся с мертвой точки. Вместе с китайскими коллегами начинаем его реализовывать. Так как территория частично в городской черте Хабаровска, то мы ее обязательно увяжем в единый кластер, и этот вопрос проработали в мастер-плане города", — сообщил губернатор.

Он добавил, что в этом году стартовал проект "Отдыхаем в крае", его главная задача — доступный и интересный отдых для жителей Хабаровского края. В эту работу включились более 35 партнеров.

"Край большой — есть, что посмотреть и куда поехать", — подчеркнул глава региона.

Всероссийский туристический форум "Открой Дальний Восток" будет работать в Хабаровске с 22 по 24 сентября.

Источник

Также в рубрике

Соответствующее распоряжение сегодня опубликовано на портале правительства республики.

 0

Территория «курорта» входит в Ялтинский горнолесной заповедник, где по определению запрещена любая хозяйственная деятельность

 0