USD: 60.2534
EUR: 58.2392

Рощи из секвой посадят участники автоэкспедиции на Северном Кавказе

Кругосветная экспедиция "Вокруг света через Северный Кавказ" стартовала в понедельник из музея "Автомобили Мира" в Москве
Рощи из секвой посадят участники автоэкспедиции на Северном Кавказе

"Первый тематический этап экспедиции — Кавказ Gran Turismo "От наследия предков к памяти потомков" — будет способствовать межрегиональной туристической интеграции Северо-Кавказского федерального округа", — приводятся в сообщении слова руководителя комитета по развитию туризма в СКФО Общенационального союза индустрии гостеприимства Анзора Емтыля.

В частности, участники экспедиции на УАЗ-452, называемой "Буханка", побывают во всех семи регионах Северного Кавказа, а также в городах Юга России, в том числе Воронеже, Ростове-на-Дону, Геленджике, Майкопе.

По маршруту следования в местах остановок они посадят рощи и аллеи из секвой, которые являются одними из самых высоких и долго живущих деревьев.

"Рощам и аллеям будут даны названия в честь выдающихся людей, прославивших свою малую родину — это как живая "капсула времени", — отмечается в сообщении.

Организаторы экспедиции — российские и международные автопутешественники Саша Холодный и Николай Баландинский, а также Экспедиционный центр "Национального Союза профессионалов индустрии кемпингов и автотуризма".

Она проводится, в том числе при поддержке Русского географического общества, Российского туристического проекта Кавказ Gran Turismo, АО "Кавказ.РФ", Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Источник

Также в рубрике

Гости из КНР удивились, почему на Байкале нет китайцев

 0

На каком расстоянии от дорог и промышленных предприятий нужно выбирать жилье на самом деле

 0