USD: 87.8077
EUR: 95.7849

Картинную галерею Айвазовского в Крыму откроют в марте после реставрации

Закрытая три года назад на реставрацию картинная галерея имени И.К.Айвазовского в Феодосии откроется в марте, для посетителей разработана обновленная экспозиция, а также гастроэкскурсии
Картинную галерею Айвазовского в Крыму откроют в марте после реставрации

«Картинную галерею имени И.К. Айвазовского в Феодосии после реконструкции откроют в марте. Реставрация шла три года. Посетителей ждет не только обновленная экспозиция и экскурсии выходного дня, но и гастрономическое удовольствие – гостям предложат попробовать блюда по оригинальным рецептам семьи великого мариниста», — говорится в сообщении.

За гастрономическую часть мероприятия будет отвечать партнер галереи – один из ресторанов курортного города. Он же организует продажу билетов на гастроэкскурсии.

Картинная галерея имени Айвазовского — первая на юге страны публичная картинная галерея. Здание картинной галереи является памятником архитектуры, было построено по проекту художника в середине ХIХ века.

Сегодня собрание галереи насчитывает более 13 тыс. экспонатов и произведений живописи, графики, архивных документов, мемориальных вещей, принадлежащих семье Айвазовского, его современникам, ученикам, а также западноевропейским маринистам, художникам юго-восточного Крыма.

Источник

Также в рубрике

Свое 40-летие фильм встречает без своего создателя

 0

Мединский просит Школу-студию МХАТ объяснить появление голого актера в студенческом спектакле

 0