USD: 53.3234
EUR: 55.9640

В Крыму воплотились мечты Ван Гога и Пиросмани

Император Николай II, отдыхая в Крыму у князя Льва Голицына, отведал шампанского из подвалов именитого винодела и произнес: «Сейчас я вижу жизнь в новом свете!» С той поры, как гласит людская молва, приморский поселок Парадиз близ Судака стали называть Новый Свет
В Крыму воплотились мечты Ван Гога и Пиросмани

«Новый Свет» носит название и гостиничный комплекс, уютно расположенный в парке на берегу моря между горами Сокол и Орел. В последние годы комплекс стал по-настоящему крымской жемчужиной, привлекающей людей из многих российских регионов и заграницы. Только прошлом году в «Новом Свете» отдохнули свыше восемнадцати тысяч человек. Среди них - туристы из двадцати трех стран мира.

Помимо уютных номеров и достойного сервиса, людей влечет в гостиничный комплекс атмосфера единения с удивительной природой Юго-Восточного Крыма и творческий подход персонала к организации отдыха. Тема творчества присутствует во всем. Но особенно она чувствуется в художественной галерее, где представлены работы российских художников.

Вот уже четвертый год подряд известные в стране и за рубежом живописцы приезжают в гостиничный комплекс «Новый свет» на симпозиум современного искусства. А завершается он красочным вернисажем, где мастера кисти представляют свои работы, навеянные уникальной крымской землей.

Художник Владимир Мигачев

Как рассказал автор идеи арт-симпозиумов в Новом Свете заслуженный художник России Дмитрий Трубин, каждый раз объектом внимания живописцев становятся различные местные достопримечательности. Отсюда и названия творческих встреч – «Арт-Сокол», «Арт-Орел», «Арт-Сосна», «Арт-Волна»…

Художник Эдуард Кулиш

За время плодотворного сотрудничества с художниками выставочный зал гостиничного комплекса «Новый свет» стала практически самой большой в Крыму галереей современного искусства. И за каждым из полотен стоят мастера с мировым именем, такие как Сергей Брюханов, Василий Власов, Анатолий Горяинов, Эдуард Кулиш, Владимир Мигачёв, Михаил Тихонов, Дмитрий и Сергей Трубины, Мария Щелокова, Геннадий Самойлов.

Художник Сергей Брюханов

 Их работы представлены в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Эрмитаже и еще во многих российских музеях и галереях. Полотна российских художников украшают государственные музейные собрания и частные коллекции в Австрии, Германии, Испании, Англии, Франции, США, Венгрии, Мексики, Австралии и других странах.

Художник Дмитрий Трубин

Гостиничный комплекс «Новый свет» стал для участников арт-симпозиумов настоящей творческой резиденцией, где рождаются и становятся реальностью самые смелые идеи. Ничто не может заменить и живое общение мастеров кисти друг с другом.

- В Новом свете, - говорит Дмитрий Трубин, - воплотились в жизнь мечты Ван Гога и Пиросмани, которые в свое время буквально бредили об общем доме для художников.

Да, дом для художников, наполненный особой созидательной атмосферой, создан. И, как убеждены организаторы творческих встреч в гостиничном комплексе «Новый свет», на долгие годы.

А вернисаж по итогам четвертого симпозиума современного искусства «Арт-Волна» показал, что талант живописцев и неиссякаемая энергия Черного моря невероятно переплелись  и воплотились в интереснейшие работы, которые уже стали украшением галереи и вызвали живой интерес у зрителей.

Юрий Кондратьев,

специальный корреспондент в Севастополе и Республике Крым медиа-группы «Отдых в России»

Фото автора

Также в рубрике

Два десятка работ, впервые привезенных в Россию, представляют наиболее известные серии Маттье Гафсу — «Альпы» (2008-2012) и «Ла-Шо-де-Фон» (2009-2011)

 0

Зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории

 0