USD: 63.7799
EUR: 65.7939

Ушел из жизни Лев Дуров

Народный артист СССР скончался вчера ночью после тяжелой болезни

Ушел из жизни Лев Дуров

Как рассказал ТАСС руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, в последние дни состояние Льва Дурова сильно ухудшилось. «Информация о дне прощания с актером появится позже», - добавил он.

Актера госпитализировали 7 августа, тогда его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

После некоторого улучшения Дурову вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию. У актера наблюдалась прогрессирующая тяжелая дыхательная недостаточность.

Главврач Первоградской больницы Алексей Свет 17 августа рассказал, что состояние народного артиста СССР улучшилось, и он стал выходить на контакт с медиками.

В 2013 году у Льва Дурова случился инсульт. Актеру пришлось заново учиться ходить, были также проблемы с речью. Но уже через месяц он уже был на сцене.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. С 1967 года и по сей день работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной. В кино он сыграл более двухсот ролей. Известность ему принесли роли в кинофильмах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена».

Источник: mk.ru

Также в рубрике

В новом парке в центре Москвы – «Зарядье», на площадке «Амфитеатр» и в филармонии будут устраивать интерактивные музыкальные мероприятия

 0

"Интурист", привлекая иностранцев в нашу страну, создавал настоящие шедевры

 0