USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Курорт на побережье Черного моря в Лазаревском

В последнее время наш народ всеми силами стремится в свой отпуск уехать, улететь, уплыть как можно дальше от наших Российских курортов

Текст: Михаил Комраков
Курорт на побережье Черного моря в Лазаревском

Отдыхают везде – в ОАЭ, Турции, Греции, Египте…. Да где угодно, лишь бы не в России. Мотивируется это тем, что наш Российский отдых гораздо дороже и без претензий на изысканность. Хочу в этой статье поспорить с теми, кто это утверждает. 

Не буду описывать прелести Египетских пирамид и сравнивать их с очарованием пещер Нового Афона ( Абхазию считаю нашим курортом, не поднимается рука написать, что это тоже заграница), просто хочу рассказать о прекрасном уголке нашего Кавказа, о Лазаревском, расположенном недалеко от Сочи. Поселок был назван в честь Адмирала Лазарева, который построил здесь в 1839 году форт. Памятник адмиралу находится перед зданием вокзала, напоминая о своем основателе. Поселок на самом деле довольно крупный, расположен на самом побережье и серпантином, уходящий в горы.

Лазаревское условно делится на 3 части : Южная - район поселка Рыбачий, санатория "Лазаревское", санатория "Одиссея", Центральная - район пляжей "Лазурный", пансионата "Виктория" и пансионата "Гренада" и Западная часть - район пляжей "Дельфин", санатория "Тихий Дон" и "Морская звезда". Пляжи в Лазаревском все исключительно галечные, так что любители Анапского песочка, наверное, будут страдать от обилия острых и не очень камней под ногами. С другой стороны отсутствие песка на пляжах курорта обеспечивает вам спокойный сон в без песочных постелях. Это конечно шутка, в которой есть доля правды - отдыхая в Анапе, мы прочувствовали это на себе.

Итак галечные пляжи - чем же они хороши? В первую очередь галечные пляжи отличаются чистой водой, на таких пляжах очень удобно нырять в маске, в тихие безветренные дни дно видно как на ладони. Еще один плюс - не многолюдность, в любой сезон в Лазаревском можно найти уединенное местечко, где можно спокойно позагорать в одиночестве, устроить фото сессию или просто прогуляться по морскому бережку. Итак - покупайте резиновые тапочки и вы не почувствуете никаких неудобств, связанных с галькой. К слову такие тапочки можно купить прямо возле пляжей в многочисленных торговых палатках. 

Жилье в Лазаревском разделяется на частный сектор и сектор гостиниц. По берегу расположено много гостиниц, пансионатов, а так же частные дома. Цены на жилье в Лазаревском на порядок ниже, чем в других районах Сочи. В самом поселке царит, какая то приятная, благодушная и радостная атмосфера. Это не безликий курорт, который не отличается от большинства других, это место, куда хочется возвращаться снова и снова. 

Развлечения в Лазаревском разнообразны - в центре курорта, недалеко от берега моря расположен парк Культуры и отдыха, в котором установлено самое большое колесо обозрения в России. Так же в парке можно найти много аттракционов, полюбоваться экзотическими растениями, представленными здесь в огромном количестве, подышать свежим морским воздухом.

В центральном парке Лазаревского, который расположен в самом центре поселка есть большая площадь с огромным красивым фонтаном посередине. По всему периметру парка стоят уютные скамейки и беседки, где каждый отдыхающий может приятно провести время и полюбоваться на фонтан. В центре парка находится Центр Национальных Культур. В здании ЦНК есть два концертных зала, где выступают различные знаменитости: от юмористов до певцов.

В Лазаревском два аквапарка - "Наутилус" и "Морская звезда". Первый расположен в центральной части Лазаревского и подходит больше для взрослых посетителей, хотя в нем представлены и детские горки. А вот Морская звезда подойдет больше для детишек - в нем есть большое количество горок, на которых с удовольствием повеселятся ваши детки.

Природа поселка настолько разнообразна, что каждую минуту удивляешься, любуясь очередным экзотическим растением. Лазаревское наверное самый зеленый уголок побережья с множеством растений и животных. 

Можно бесконечно описывать все прелести этого маленького уголка рая на земле, но ясно одно - Лазаревское, если Вы увидели его один раз, навсегда останется в вашем сердце. И вы туда вернетесь.

Также в рубрике