USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Путешествие по Транссибирской магистрали

На просторах России есть немало мест, которые было бы интересно посетить нашему российскому туристу

Путешествие по Транссибирской магистрали

Плюсов у такого специфического отдыха немало. Не придется менять климатическую зону, что полезно для организма, путешествовать можно на собственном автомобиле, что гораздо удобнее и безопаснее. Такие путешествия еще и полезны в плане духовного развития. 

Однако Россия огромная страна, и много в ней интересных уголков для исследования. Так какое же направление выбрать туристу? Многие иностранцы всем популярным в России туристическим направлениям предпочитают путешествие по Транссибирской магистрали. Этот маршрут представляет собой путешествие по железной дороге от Москвы до Владивостока. Надо сказать, что протяженность Транссибирской железной дороги составляет 9300 километров, это самая длинная железная дорога во всем мире. К тому же, это единственная дорога, соединяющая Дальний восток. Сибирь и Урал с западной частью России. Строительство дороги началось еще в 1891 году, за первые 12 лет практически вручную, без применения механизмов было проложено около семи тысяч километров железнодорожных путей. 

Сначала дорога пролегла через Маньчжурию. Но участие России в Русско-японской войне показало, настолько опасно иметь дорогу на территории другого государства, так появился путь от Челябинска до Владивостока, который был построен только в 1916 году, но полностью железная дорога была электрифицирована совсем недавно, только в 2002 году. На протяжении всей дороги движущийся поезд пересекает около 16 крупных сибирских рек, среди которых великие Волга, Енисей, Кама, Амур и Иртыш. На скоростном поезде маршрут составляет примерно семь суток. Купив билет на этот поезд, вы увидите многие интересные места. 

Начало путь берет в городе Москва, столице Российского государства, первая остановка будет в Екатеринбурге. Екатеринбург по праву считается культурной столицей Сибири. В городе имеется замечательный театр оперы и балета, собор Александра Невского, Свято-Троицкий кафедральный собор и многие другие архитектурные сооружения. Город получил свое название в честь императрицы Екатерины II и находится он на границе между Европой и Азией. 

Следующая остановка произойдет в нефтяном городе Тюмень, который был первым городом, построенным в Сибири. Далее следует столица Сибири - молодой город Новосибирск. Следующей остановкой на маршруте будет древний город Иркутск, основанный 350 лет назад. В городе до сих пор сохранились улицы, застроенные деревянными одноэтажными зданиями, которые являются памятниками архитектурного зодчества. Иркутск знаменит еще и тем, что недалеко от него находится знаменитое пресноводное озеро Байкал, которое является уникальным хранилищем чистой пресной воды. 

Недалеко от Байкала расположена станция Слюдянка 1, которая примечательна тем, что на ней построен вокзал, сооруженный целиком из не шлифованного байкальского мрамора. Далее туристы увидят уникальный городок Ерофей Павлович, единственный во всем мире городок с отчеством. 

Следующая остановка будет в городе Хабаровск, который стоит на реке Амур. Город ближе всего расположен к границе с Китаем. В Хабаровске был построен уникальный двухъярусный мост общей протяженностью 3890 м, мост пролегает через реку Амур. Именно сооружением этого моста было завершено строительство Транссибирской магистрали. 

Конечная точка путешествия - это город Владивосток, самый восточный город России, расположенный на побережье Японского моря, и потому являющийся крупным морским портом России.

Евгений Смирнов

Также в рубрике

Вместо привычных туристических маршрутов на Среднем Урале построят новые достопримечательности 

 0

Если вы заядлый любитель полазить по скалам или только собираетесь освоить новый вид спорта, то стоит запланировать поездку на Северный Кавказ. А мы подскажем, куда именно

 0