USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Летний отпуск — долгожданная возможность полноценно отдохнуть

Реально ли сэкономить при подготовке к летнему отдыху? 

Текст: Сергей Андреев
Летний отпуск — долгожданная возможность полноценно отдохнуть

Раннее бронирование

Индустрия туризма всегда должна идти «на шаг впереди», предугадывая желания и симпатии туристов. Именно поэтому и предложения формируются заранее. Путешественники, которые открывают охоту на доступные туры, должны присмотреться к раннему бронированию как к хорошей возможности сэкономить. Скидки до 40% появляются ещё в ноябре, иногда неплохие варианты остаются в феврале. В идеале позаботиться о летнем отдыхе нужно перед Новым годом: пока все заняты планированием зимних каникул, туроператоры, круизные компании и курорты продвигают свои скидки на все летние месяцы. По мере приближения лета повышение цен станет всё более очевидным. Когда спрос на удобные рейсы и в хорошие отели растёт, цена не стоит на месте. 

Горящие туры, купленные в последнюю минуту

Если раннее бронирование выбирают те, кто ценит широкий диапазон предложений, то горящие туры — специально для туристов, которым отель не столь важен. И кто сказал, что лучшее предложение не может найти своего клиента в последнюю минуту? Минусы у горящих туров тоже есть. Когда курорты и отели не пользуются спросом, снизить цены для них лучше, чем не получить никакой прибыли вообще. Стоит задуматься о причине, по которой туристы игнорируют их услуги. Вполне возможно, что на это есть основания в виде плохого отношения к клиентам, неудачного расположения отеля или неразвитой инфраструктуры.

Аренда квартир и кэмпинг против курортов и отелей

Огромную часть расходов занимает оплата за проживание. Для пары и семьи с детьми есть смысл останавливаться в отеле. Это удобно, романтично, имеет ряд преимуществ в виде бассейнов на территории, неограниченных напитков в баре и детских площадок. Но большим компаниям без детей или активным туристам, которые не планируют сидеть в отеле и не нуждаются в детских площадках и анимации, нет смысла переплачивать. В любой стране есть специальные зоны для кэмпинга. Они расположены в самых красивых местах — у озёр или на морском побережье. А общая стоимость проживания, вероятно, будет такой же, как за две ночи в отеле. Есть смысл присмотреться и к квартирам в курортных городах. Умеренная плата за аренду, самообслуживание и покупка продуктов — всё это гораздо выгоднее, чем проживание в отеле.

Социальные сети и рассылка — лучшие помощники туриста

К соцсетям можно относиться скептически, но их пользу для туриста оспорить нельзя. Почти каждая компания имеет свою страницу, где продвигает некоторые из лучших предложений, включая горящие и отказные туры. Последние — реальная, хоть и редкая, возможность поселиться в 5* отеле и сэкономить. Новостные бюллетени от туристических агентств можно воспринимать как спам, но они позволяют быть в числе первых, кто получает выгодные предложения.

Не забываем о других способах экономии

Есть туристы, которые при наличии детей не знают своих возможностей. Многие отели предоставляют бесплатное проживание ребёнку до 12-14 лет. Иногда такие предложения распространяются на детей до 18 лет.

Учитывая популярность Европы, летом цены на туры кусаются. В то же время Азия остаётся обделённой вниманием. Поэтому можно задуматься о смене приоритета и отправиться в Таиланд не зимой, а летом, хотя туроператоры и отговаривают от посещения страны в «сезон дождей». Осадки выпадают ближе к вечеру. Но в любом случае дожди не льют без остановки, а цены заметно ниже и туристов намного меньше. Стоит также присмотреться к соседним странам (Армении, Казахстану, Грузии), которые наполнены достопримечательностями, но часто оказываются недооценёнными.

Также в рубрике

Село Потемкино находится в 38 км от Тулы, в Щекинском районе Тульской области.

 0

Чем ещё отвратить интуриста от карельских достопримечательностей?

 0