USD: 74.0637
EUR: 83.8105

Туристы из России могут получить зеленый коридор в Испанию

Туристы из России могут получить зеленый коридор в Испанию

Как сообщают туристические власти Испании, они готовы, не дожидаясь общего решения Европейского Союза, рассмотреть возможность двусторонних «туристических коридоров» со странами, не входящими в ЕС. Конечно же, при условии принятия решения о сертификатах вакцинации. 

Об этом заявил министр по туризму Фернандо Вальдес финансовому изданию «Bloomberg». Для испанцев наиболее важным считается британский рынок. Именно Соединенное Королевство поставляет на Пиренейский полуостров наибольшее число туристов. Однако заявление Фернандо Вальдеса относится и к российским туристам. Ведь наши отдыхающие неизбежно занимают первые места по числу пляжных и экскурсионных туристов в Испании.

По данным интернет-издания Bookmaker Ratings, в 2019 году больше всего туристов на испанские земли прибыло из Великобритании – 18 млн. человек. По количеству отдыхающих, отправившихся в Испанию, второе место занимает Германия – 11,17 млн. На третьей позиции французы - 11,15 млн человек посетили родину корриды. Любят отдых в Испании и путешественники из скандинавских стран, и итальянцы – 5,5 млн и 4,5 млн человек соответственно. Из России в 2019 году страну посетили 1,31 млн человек. И хоть по сравнению со странами лидерами по «поставке» туристов цифра небольшая, тем не менее, она также значима для испанских властей.

«Решение о возобновлении путешествий по Европе остается за ЕС, но если оно не будет принято, мы будем думать о других вариантах, в том числе «зеленых коридорах» с третьими странами, которые помогут нам возобновить туристические потоки», - говорит министр туризма Испании. 

Как отмечают эксперты, воодушевить Фернандо Вальдеса могло заявление Великобритании о планах снять все ограничения, связанные с коронавирусом в преддверии летнего сезона. Значительные послабления планируются с 21 июня.

Согласно информации отраслевой группы «Exceltur», туризм составлял 12,4% экономики Испании в 2019 году, а в 2020 году его доля была лишь 4,3%. Испанские провинции, ориентирующиеся на туризм, и островные курорты утверждают, что если этим летом туризм не будет перезапущен, туротрасль страны будет утеряна.

Также в рубрике

Как устроить сплав по горной реке, где поправить здоровье и куда отправиться на прогулку по весенним горам

 0