USD: 74.4275
EUR: 88.9334

Карелия — место сказочного отдыха

Карелия представляет собой прекрасное место отдыха в нашей стране

Карелия — место сказочного отдыха

Огромное количество озёр и рек, тысячи гектаров тайги гарантируют любителям активного отдыха потрясающие минуты жизни, которые будут вспоминаться без сожаления.

Находится это удивительное место на северо-западе России и добраться туда можно без особых усилий самолётом, поездом или на автомобиле. Лучшее время для посещения, разумеется, лето. Так как туристов в это время много, номера в отелях необходимо бронировать заблаговременно - https://tkkarelochka.ru. Имеются и турбазы, а также пользуется популярностью проживание в палатках на живописных берегах озёр и рек.

Что посмотреть

В столице Карелии — Петрозаводске стоит побывать в Национальном музее. Прогуляться по набережной Онежского озера, где располагаются десятки интересных памятников. Полюбоваться самим озером, которое утром нежно-голубое и розовое на закате. Пейзажами Петрозаводска можно наслаждаться со скалы Чёртов стул. Обязательно надо посетить Кижи. Остров расположен в 50 км. от столицы республики на Онежском озере. Церкви, выстроенные в 17-19 веках представляют большой интерес. Особенно церковь Преображения Господня. Она занесена в список наследия ЮНЕСКО.

Горный парк Рускеала нельзя обойти стороной. Поразительная красота затопленного мраморного карьера никого не оставляет равнодушным. Там же есть подземные пещеры, в которые можно спуститься. По самому карьеру посетители катаются на лодках, а для особо отважных имеется спуск по натянутому тросу.

Первый российский курорт, открытый ещё при Петре Первом, называется Марциальные воды. Это посёлок, в котором есть два санатория. 4 источника с разной, по своему составу, водой помогают излечить различные болезни.

Остров Валаам на Ладожском озере удивит мужским монастырём, храмами и скитами, запрятавшимися среди живописной тайги. Многие едут туда за молитвой.

Водопад Кивач на реке Суне представляет собой захватывающее зрелище. Даже Державин воспел его в своих стихах. Высота водопада составляет 11 м. Наверное, это самое посещаемое место в Карелии.

Нетронутая природа 4-х национальных парков привлекает любителей порыбачить и просто побездельничать у костра в умиротворённой тишине. Кроме этого большим спросом пользуются сплавы по довольно быстрым рекам, радующих глаз красивым ландшафтом. К услугам туристов снегоходы, джипы, водные мотоциклы, квадроциклы и даже собачьи упряжки. Катание на лыжах, сноуборд и многое другое также доступно для всех.

В Карелии можно приятно отдохнуть практически в любое время года, поэтому туристы и путешественники в большом количестве посещают это место.

Также в рубрике

В Крыму есть все для отдыха, повышающего адреналин

 0