USD: 76.4667
EUR: 90.4142

Интересные факты о ночном сельском туризме в России

Интересные факты о ночном сельском туризме в России

Сельский туризм – это активно развивающийся вид туризма, суть которого состоит в том, что турист проживает в сельской местности с целью отдыха, знакомства с культурой и историей,участия в сельскохозяйственных работах и т.д. В России этот вид туризма еще не настолько распространен, как, допустим, во Франции или Италии, но сельский туризм в России активно развивается с каждым годом, занимая уверенные позиции в туристической сфере.Особенно популярной областью как для россиян, так и для гостей страны стал ночной сельский туризм, о котором мы сегодня поговорим подробнее.

Единение с природой помогает избавиться от стресса

Первое, что приходит в голову, когда мы думаем об отпуске – это, конечно же, желание отдохнуть. А где можно отдохнуть лучше, чем на природе? Пожалуй, нет такого места. Многочисленные исследования психологов говорят о том, что современный человек постоянно находится в состоянии стресса: от работы, от быстрого ритма жизни в городе. Мы постоянно спешим и не выделяем время на то самое единение с природой, которое способно восстановить наши жизненные силы. Для этого идеально подойдет сельский туризм, где вы сможете проводить часы напролет в окружении лесов, полей и кристально чистых водоемов. А в ночное время вы сможете открыть для себя все эти величественные пейзажи по-новому.

Идеальный отдых для ночной охоты

Инстинкт охотника у нас заложен на уровне ДНК. Проявить свой инстинкт можно на охоте, а еще лучше – на ночной охоте, что придаст дополнительного волнения и азарта. Ведь именно ночью многие животные по-настоящему проявляют себя и именно тогда вы сможете быть с ними на равных.

Наблюдение за животными и фотоохота ночью

А если вы совсем не любите охоту, тогда вам по душе придется такое занятие, как ночное наблюдение за животными. Представьте: вы, горные пейзажи Алтайского края и олень, который мчится навстречу ветру. Ваша роль в этой ситуации такая: наслаждаясь красивой природой и свежим воздухом, попытайтесь сделать невероятные фото или видео, которые будут напоминать вам о вашем приключении всю жизнь. И, опять-таки, именно ночью вы сможете сделать самые ценные кадры, ведь ночью животные раскрываются и ведут себя так, как и положено настоящим королям леса.

Ночной сельский туризм – это еще и отдых с рыбалкой

Вы обожаете рыбалку, но у вас всегда не хватает времени на то, чтобы отложить все свои дела и вырваться с друзьями на ночную рыбалку? Тогда вам срочно нужен отдых. И не домашний отдых, где у вас найдется сто дел по дому, которые нужно выполнить до конца отпуска. Вам нужен сельский туризм.Кристально чистая вода Байкала и бодрящий воздух морозного утра… Вы ведь уже всеми мыслями на рыбалке, не так ли? 

Оптика ночного видения для ночных приключений

Отдых на природе, рыбалка, охота, наблюдение за животными и много чего другого – это все о ночном сельском туризме. Но у вас может возникнуть абсолютно логический вопрос – как же можно заниматься этим ночью, если вдали от города освещение будет отсутствовать и что-то увидеть в дикой природе будет просто нереально?

Да, действительно, ваша тропинка не будет освещаться фонарями каждые 5 метров. Однако не стоит расстраиваться, ведь современные технологии уже на шаг впереди и оптика ночного видения способна расширить диапазон нашего зрения. Все, что вам нужно, – это выбрать устройство, которое вам наиболее подходит по функционалу и бюджету и взять его с собой.

На рынке представлены такие устройства: приборы ночного видения (ПНВ) и тепловизоры. Они отличаются по принципу работы. ПНВ показывает отражение объекта наблюдения при наличии источника освещения (искусственного в виде ИК-фонарика или естественного – лунного света) по принципу многократного усиления существующего источника света. Тепловизоры позволяют видеть в полной темноте без источников освещения или в условиях ограниченного освещения, определяя невидимое человеческому глазу тепловое поле человека. Ознакомиться с подробным модельным рядом устройств вы сможете на сайте производителя ночной оптики, для этого посетите сайт Pulsar.

Напоследок

Даже если вы раньше не слышали о таком отдыхе, как сельский туризм, теперь можете быть уверены, что сельский туризм в России не просто существует, но еще и активно развивается. Каждый регион России очень впечатляет своей неповторимостью, и каждый турист сможет найти себе что-то по душе. А если вы еще и «ночной» человек и любите ночные активности, как ночная рыбалка или охота, тогда вам точно будет чем заняться. И не забывайте, что оптика ночного видения станет вашим верным помощником, расширяя возможности вашего зрения ночью.

Также в рубрике

А знаете ли вы, что менее чем в ста километрах от Москвы бродят зубры, в мужском монастыре спасают безнадежных алкоголиков, а в местном музее можно насладиться картинами Гончаровой и Васнецова?

 0