USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Как изменился отдых в Крыму за последние годы

Как изменился отдых в Крыму за последние годы

В 2019 году в Крыму возросло количество семейных туристов. К такому выводу и еще некоторым пришли эксперты одного сервиса по бронированию жилья.

Специалисты компании опросили опытных туристов и больших фигур в этом бизнесе, которые работают в Крыму и Севастополе. Это сделали, чтобы увидеть не картину одного дня (как это было бы при обычном социологическом опросе), а сравнительный анализ всей ситуации. Ключевым вопросом, который задавали работники сервиса, стал «готов ли регион к увеличению туристического потока?».

- Сегодня мы видим, что растет число броней через наш сервис отпуска в Крыму. Внутри полуострова самыми популярными стали Ялта, Севастополь и Феодосия, а четвертым – Евпатория, - сказала директор по развитию сервиса Оксана Шустикова.

С ее слов, полуостров становится все больше местом для семейных курортов. Примерно 60 процентов взрослых бронировали места с детьми в 2019 году. Вдобавок вырастет количество автомобильных путешественников. Это потенциальный курс развития туризма в Крыму.

Эксперты замечают, что на юге Крыма все чаще отдыхают активно: туристы ходят в горные походы, приезжают скалолазы, а рядовые путешественники передвигаются пешком, а не на транспорте. Есть и православные паломники.

- В 2019 году отели Крыма были заполнены на 86 процентов. Это больше, чем в 2018 году, - сказал пресс-секретарь системы управления гостиницами Василиса Щебет.

По данным экспертов, анализировавших ситуацию в Крыму, заполненность отелей на полуострове увеличилась на 24 процента. Помимо этого, специалисты считают, что в Крыму возрастает количество кемпингов, а также становится все популярней палаточный способ путешествия. К этим же выводам пришел Арнольд Смольник, руководитель система по бронированию отелей.

Источник

Также в рубрике
Прицениваемся к отдыху в санаториях Кавказских Минеральных Вод
 0