USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Путешествие в Черногорию: транспорт и оформление страхового полиса

Путешествие в Черногорию: транспорт и оформление страхового полиса

Большинство туристов прибывают в Черногорию воздушным транспортом. Самолет доставит гостей в один из двух международных аэропортов, расположенных в Подгорице и Тивате. Второй, как с точки зрения транспортной доступности и популярности среди туристов, занимает первое место. Из Тивате быстрее и дешевле добраться до большинства туристических центров. Самый простой и наименее комфортный способ – воспользоваться услугами автобуса. Стоимость проезда колеблется от 1 до 7 евро в зависимости от расстояния. Муниципальных перевозчиков в стране нет, поэтому нужно быть готовым к определенным нюансам.

Особенности автобусных перевозок

Первый – в автобусах не предусмотрено место для большого числа сумок. В подобной ситуации лучше организовать трансфер, подробнее о нем по ссылке http://mymontenegro.org/info/transfery, с использованием такси. Второй нюанс – для того чтобы узнать на какой остановке выйти, лучше заранее скачать карту страны. Третий нюанс – в стране не всегда автобусы делают остановки, если никто не заходит и не выходит. Для того чтобы привлечь внимание водителя, нужно поднять руку. Все остановки в стране имеют характерный желтый цвет, поэтому их легко найти. Вблизи аэропорта имеют указатели, на которых указано направление движения и перечень населенных пунктов по трассе.

Существует несколько служб такси

Бронировать машину лучше заранее, иначе поездка из аэропорта к месту отдыха дорого обойдется. Ценник колеблется от 20 до 40 евро. Если взять первую машину, которая попадется на глаза, то заплатить придется в 2-3 раза больше. Оптимальное время заказа машины – не позднее 16 часов до запланированного времени прибытия в Черногорию. Выбор лучше делать в пользу популярных служб бронирования. В подобной ситуации пользователь заранее знает, сколько ему придется заплатить.

Обеспечение собственной безопасности

Вне зависимости от того, какой способ передвижения по стране выбран, не лишним будет подумать о страховом полисе европейского образца, изучить его можно тут http://mymontenegro.org/info/strahovka, покрывающего наиболее распространенные виды ЧП. Существующие на рынке предложения можно посмотреть заранее в режиме online. Внимание стоит обратить на сумму страхового возмещения, не страховые случаи и условия, которые клиент обязан соблюсти для получения денег. Вне зависимости от типа выбранного полиса, в случае наступления страхового случая нужно немедленно связаться с менеджером компании. Он расскажет, что следует делать потом. Контактные данные указаны непосредственно в полисе.

Также в рубрике

Как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил школьницу из Подмосковья на экскурсию в Пхеньян

 0

Варшавско-Ивангородская операция и «марнское такси» под Черноголовкой

 0