USD: 67.0098
EUR: 78.3613

Бюджетный сезон. Где недорого отдохнуть осенью?

Для тех, кто не был в отпуске летом, несколько недорогих направлений для путешествия осенью

Бюджетный сезон. Где недорого отдохнуть осенью?

Меньше недели осталось до начала осени. Но это не повод расстраиваться и впадать в хандру: самое время планировать путешествие, покупать билеты и бронировать отели. Тем более что цены на многие направления с сентября по ноябрь ниже, чем в другое время года. Рассказываем, где можно бюджетно отдохнуть осенью.

Европа «эконом»

Осенью, особенно в конце октября — ноябре, снижается спрос на поездки в европейские страны. Соответственно, падают цены на авиабилеты, дешевеет жилье, а вблизи достопримечательностей не толпятся сотни туристов, как летом или во время рождественских праздников.

Авиабилеты по целому ряду европейских направлений сейчас можно купить меньше чем за 10 тысяч рублей по маршруту «туда-обратно». Например, перелет из Москвы в Афины и обратно обойдется в 7300 рублей. А недельное проживание в апартаментах недалеко от исторического центра греческой столицы — в 8300 рублей за двоих. В Афинах обязательны к посещению: Акрополь и прилегающий к нему древний район Плака, археологический музей, Пирейский порт и, конечно, местные рынки (самый колоритный — Монастираки) и таверны.

В немецкие города Берлин и Дюссельдорф слетать можно еще дешевле, чем в Афины: 5100 рублей и 6300 рублей соответственно. Правда, проживание в Германии обойдется дороже: минимум 15900 рублей за 7 ночей в скромной берлинской гостинице (цена за двухместный номер) и 38 тысяч рублей за апартаменты в Дюссельдорфе.

В Берлине обязателен к посещению музей Пергамон, где находятся знаменитые Ворота Иштар, Пергамский алтарь и огромная коллекция ассирийского, персидского, хеттского и вавилонского искусства. А также картинные галереи, где висят полотна Эдуарда Мане, Клода Моне, Пабло Пикассо, Сандро Боттичелли, Альбрехта Дюрера, Питера Брейгеля, Питеря Рубенса. А посмотреть на Берлин сверху можно с купола Рейхстага. Билеты сюда лучше приобрести заранее: желающих побывать в реконструированном здании немецкого парламента достаточно, каждый день его посещают порядка 8000 человек.

Если отправитесь в Дюссельдорф, прогуляйтесь по историческому центру города, местным паркам (Ланцшерский, парки при замках Калькум и Бенрат) и набережным. Дюссельдорф находится недалеко от нидерландской и бельгийской границ. Отсюда за несколько часов можно добраться до Амстердама, Брюсселя или Брюгге (стоимость билета на автобус — от 14 до 25 евро в один конец).

Гданьск.

Осенью на пляж

В сентябре-октябре можно отдохнуть на Средиземноморском побережье: это дешевле и комфортнее, чем летом. Например, на Кипре в октябре уже не так жарко, как в июле-августе, а море прогревается до 24-25 градусов.

В это время года, кстати, легче переносятся и экскурсии по острову, а там определенно есть что посмотреть: чего стоит один только античный город Курион и Гробницы царей в Пафосе. В сентябре на острове начинается пора фестивалей. Например, в Айия-Напе проходит гастрономический фестиваль, а в окрестностях Лимассола — праздник Афамия, посвященный окончанию сбора винограда. 

Чтобы приехать на Кипр, не надо оформлять шенгенскую визу и платить визовый сбор (документ оформляется через интернет), плюс из Центральной России лететь сюда несколько часов.

На Кипр выгоднее ехать по туристической путевке: недельный тур с проживанием в трехзвездочной гостинице курорта Айия-Напа обойдется в 29 тысяч рублей с человека (в стоимость включено питание по системе «завтраки»).

Еще одно безвизовое и теплое направление — Тунис. Осенью температура моря здесь такая же, как на Кипре. Тунис хорош не только с точки зрения пляжного отдыха: здесь сохранилось множество памятников истории, архитектуры, культуры. Например, знаменитый античный город Карфаген или древнеримский стадион Эль-Джем. Тем, кто хочет настоящего восточного колорита, рекомендуем посетить уютный городок Сиди-Бу-Саид, дома которого выкрашены в бело-голубые цвета, съездить на экскурсию в пустыню Сахара, и, разумеется, побывать на местных рынках.

Путевку в Тунис можно купить за 29 тысяч рублей (недельное проживание в четырехвездочном отеле «Монастира» с питанием «все включено»).

Черногория.

В Объединенные Арабские Эмираты гражданам России тоже не нужно оформлять визу. И сейчас можно купить недорогой тур в ОАЭ. Например, недельная путевка с проживанием в четырехзвездочной гостинице «Шарджи» стоит 22 с небольшим тысячи рублей (включены завтраки).

В сентябре в ОАЭ достаточно жарко, прохладнее становится во второй половине месяца, температура воды в это время держится на уровне +24-27 градусов. 

Эмираты — рай для шопоголиков. Здесь находятся огромные торговые комплексы, бутики, настоящие восточные базары. Практически везде можно найти магазины с приличными распродажами.

aif.ru

Также в рубрике

В этом году список самых доступных для любителей семейного лыжного отдыха мест возглавил болгарский горный курорт Банско

 0

Необычный туристический маршрут разрабатывают в Саратове

 0