USD: 65.9931
EUR: 74.9022

Паломнические поездки в Дивеево

Паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где покоятся мощи Серафима Саровского, востребовано среди православных не только России, но и всего православного мира

Паломнические поездки в Дивеево

В небольшом нижегородском селе находится Четвертый удел Божией Матери– то есть место, которому она обещала свою особую милость и заступление.

Мировую известность Серафимо-Дивеевской обители принесла не только Пресвятая Дева Мария. Здесь служил Господу преподобный Серафим Саровский, которого Православная Церковь причислила к лику святых. И в настоящее время обитель благоговейно сохраняет чудотворные мощи преподобного, которые даруют благословенье всякому приходящему к святому со слезными мольбами о помощи Божией.

Со всего мира прибывают богомольцы в Дивеево, чтобы побывать на монастырском подворье, узреть одно из сакральных мест обители – Святую Канавку.  Именно по ней, говорит предание, ежедневно Пресвятая Богородица, сходя на землю Своего Четвертого удела, идет, осматривая территорию обители, даруя благодать и помощь всякому, приходящему с Свято-Дивеевский монастырь с упованием на Ее святую помощь. Православные, идя крестным ходом с молитвою по Святой Канавке получают искомое, ощущают на себе ее благодатное действие.

Из Москвы – в Четвертый удел Богородицы

Поездки паломников в Дивеево из Москвы, Санкт-Петербурга, иных российских городов сейчас  устраивают турагентства, зачастую мало что знающие  о традициях Православия. Если вы решите добраться самостоятельно, изучить маршрут Муром-Дивеево на машине можно на этом сайте.

Паломническая службы, опираясь в своей деятельности  на христианские устои, гарантирует, что богомольцы в ходе поездки избегнут каких-либо неловких моментов, что  мероприятий будут проведены в соответствии с принятыми в Православии канонами.

При организации поездок в Дивеевский монастырь включают в распорядок паломничества не только посещение обители, мест последнего упокоения святых новомучеников, но и святых источников, расположенных вблизи монастыря. Главная же задача поездки в Серафимо-Дивеевскую обитель – молитвенное припадание к Серафиму Саровскому, покоящемуся в Троицком соборе.

Этот собор был построен после отхода преподобного ко Господу. Но святой предсказал его строительство, обещая, что храм превзойдет своим величием саровскую обитель, что и исполнилось.

Как известно, у Богородицы  четыре  земных удела – Иверия, Афон, Киев и Дивеево. О Четвертом  она сказала:  «Я всегда буду посещать место это…».

Также в рубрике

Наши крымские каникулы продолжаются!

 0