USD: 66.4725
EUR: 77.7529

Город на Неве

В любое время суток в Санкт-Петербурге интересно, увлекательно и есть, что посмотреть

 

Город на Неве

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Каждый, кто хоть раз гулял по улицам Санкт-Петербурга восхищается величием и нескончаемой красотой этого города. Пожалуй, ни в одном другом городе не собрано такое огромное количество памятников архитектуры. Фонтаны, мосты, музеи, соборы, арки – вид их захватывает и погружает в эпоху царей.

Обычный отдых туриста составляет неделю. И определенно вам захочется успеть посетить все интересные места города и остаться довольным. Если заранее продумать маршрут, можно за короткий промежуток времени обойти и насладится основными достопримечательностями города. 

В любое время суток в Санкт-Петербурге интересно, увлекательно и есть, что посмотреть. Поэтому тратить много времени на отдых в отеле/квартире непозволительная роскошь.

Если вы решили прогуляться рано утром, то отправляйтесь к Неве! Утро в Санкт-Петербурге непередаваемо красиво. Как только солнце начинает появляться и дарить тепло городу, туманная дымка рассеивается и все вокруг оживает. Лучше всего наслаждаться рассветом рядом с водой. Спуститься к подножью реки или лицезреть всю красоту с моста. Попробуйте отвлечься от всех мыслей и на некоторое время погрузиться в рождение нового дня. Многие заведения работают круглосуточно, поэтому идеальным вариантом будет взять чашечку кофе с корицей и добавить романтики к утреннему пробуждению.

Днем направляйтесь прямиком к станции метро "Площадь Восстания". Первый день в городе, еще ничего не зная, вам сложно будет определиться в каких местах вы хотите провести большую часть своего времени. Поэтому обзорная экскурсионная поездка по главным достопримечательностям города поможет вам увереннее строить маршрут. Рядом с метро продаются билеты на экскурсионные автобусы. Поездка с гидом ориентировочно стоит 400 рублей. За 2 часа вам покажут и расскажут чем славится Санкт-Петербург. После такой экскурсии вам будет гораздо проще ориентироваться в городе, понять, что вам понравилось больше всего и после отправиться непосредственно к покорившим вас местам. Вам может казаться, что лучше обойти всё самим и сэкономить деньги. Но, поверьте, время дороже. В Санкт-Петербурге и месяца не хватит, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями. Все остальные экскурсии можно устроить себе самостоятельно и сэкономить, а вот обзорную взять стоит. Для больших компаний можно заказать экскурсионный автобус и самостоятельно спланировать маршрут.

После обзорной экскурсии, более тщательный осмотр достопримечательностей Санкт-Петербурга лучше всего начать от метро "Площадь Александра Невского". Вы сразу увидите мост Александра Невского и красивые виды на реку Неву. Далее следуют продвигаться к центру по Невскому проспекту. Вам постепенно будут открываться все красоты города. Чтобы не потеряться лучше всего скачать приложение для навигации на телефон или купить карту города в любом киоске. Особое внимание стоит уделить набережной реки Фонтанке и, конечно, найти самый маленький памятник архитектуры – Чижика-Пыжика. Существует поверье, если загадать желание и попасть о клювик или затылок птички монеткой, то оно исполнится. Проверьте!

Дойдя до Дворцовой площади, конечно же, нужно посетить Эрмитаж. В Эрмитаж хотят попасть почти все туристы, приехавшие в Санкт-Петербург. Чтобы пройтись спокойно по всем залам Зимнего Дворца и внимательно осмотреть все, что в нем представленно, потребуется несколько недель. Поэтому лучше всего заранее узнать об интересующих вас экспонатах или картинах и заглянуть непосредственно в комнаты, где они представлены. Обязательно стоит зайти в Рыцарский зал, покои Екатерины и царских особ. Также на втором этаже часто размещают современное искусство, как правило, оно очень захватывает своим антуражем. Кстати, картина "Черный квадрат" Малевича, обычно выставляется в этом же зале. Чтобы не тратить время в очереди, лучше всего посетить Эрмитаж утром, так как наплыв туристов днем очень велик. Эрмитаж находится рядом с Зимним дворцом недалеко от метро "Адмиралтейская".

Гуляя по улицам Санкт-Петербурга, не забудьте посетить Заячий остров. Это то место, откуда началось строительство города. Там находится роскошный шпиль Петропавловской крепости, парк и местный пляж. Если будет хорошая погода, можно даже искупаться и позагорать на песке.

Когда солнце будет скрываться за горизонтом, насладитесь ночным Санкт-Петербургом. Почти рядом с каждым метро, особенно в центре, вдоль Невского проспекта, играют музыканты, собирают огромное количество любителей разных жанров и радуют всех петербуржцев и гостей города виртуозной игрой и песнями под заказ. Тысячи баров, кафе ждут своих посетителей, притягивая взгляды яркими витринами и разнообразным выбором ароматной еды и напитков. И, конечно же, после полуночи, с 01:30 начинается разведение мостов, пропустить которое, находясь в Санкт-Петербурге, просто не позволительно. Можно взять экскурсию по Неве, где вас будут катать на речном теплоходе от моста к мосту, либо выбрать какой-то один мост и вместе с толпой туристов насладиться его разведением.

Пожалуй, самый красивый мост – это мост Петра Великого. Особенность строения заключается в том, что башни моста выполнены в виде подъемных маяков, что выглядит эффектно. Мост перекинут между Красногвардейской площадью и Тульской улицей. Не менее прекрасен Дворцовый, строение которого включает 5 пролетов, причем центральный перекрыт безраспорной конструкцией из трех совмещенных арок. Остальные пролеты имеют сквозные фермы, с нижней стороны опоясанные изогнутый металлической дугой. Третьим, самым красивым мостом, может по праву считаться Троицкий мост, соединяющий центр Санкт-Петербурга с Петроградским районом.

Отдельный день на Петергоф

Добраться до Петергофа дешевле самостоятельно, не пользуясь экскурсиями. Вам нужно будет доехать до метро "Автово" (там меньше всего очередей на маршрутки) и сесть в любой транспорт, следующий в сторону Петергофа. Цена билета – 60 рублей, ехать без пробок – полчаса. Лучше всего выйти на пересечении с улицей Авророй и прогуляться по Александрийскому парку, посетить Ольгин пруд, покормить уток и увидеть красоты Петропавловского собора. А после, как и все туристы, отправится в Верхний и Нижний парки. Вход в Верхний парк бесплатный, а чтобы посетить Нижний парк придется купить билет. Какая бы ни была очередь, ее нужно отстоять, потому что фонтаны в Нижнем парке поистине прекрасны. Не забудьте запаситесь чем-нибудь вкусным и устройте пикник возле Финского залива. Маршрутки ходят допоздна, поэтому Петергофу лучше посвятить весь день.

Нужно ли посещать Царское село, устраивать прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, посещать знаменитые Мариинский и Александрийский театр, зависит только от вас и от количества времени, которое у вас будет отведено на отдых. В любом случае, где бы вы ни были, каждое строение и переулок Санкт-Петербурга хранит в себе исторический дух царской эпохи, величие и непередаваемую красоту.

Также в рубрике

Русская немка о России

 0