USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Отдых в Крыму: интересные места и достопримечательности

Отдых в Крыму: интересные места и достопримечательности

Крымский полуостров скрывает в себе множество интересных мест, связанных с историческими событиями и выдающимися историческими личностями. Это памятники истории и культуры, которые нельзя оставить без внимания, находясь на отдыхе в Крыму.

Никитский ботанический сад

Основан в 1812 году и располагается на Южном берегу Крыма, над мысом Никитин. Отличное место для отдыха всей семьёй. Этот живописный сад занимает огромную территорию, на которой можно увидеть самые разнообразные растения: от небольшого кустарника до величественного многовекового древа. Вся коллекция сада насчитывает в себе около тридцати тысяч видов и сортов растений со всех континентов нашей планеты. Никитский ботанический сад прекрасен в любое время, триста шестьдесят пять дней в году. Весной и летом – зелёный и цветущий, поражающий своим величием и красотой, разнообразием флоры. В жаркую погоду можно найти освещение рядом с родниками и в тени роскошных ветвей многовековых деревьев. Осенью можно попасть на Бал хризантем, где вы увидите огромное количество сортов этих прекрасных и нежных цветов.

Зимой сад похож на сказочный, такой чарующий и волшебный. Из сада открывается отличный вид на море и горы. Зрелище настолько затягивающее, что дух захватывает от восторга. Несомненно, это одно из лучших мест, где можно было бы провести отдых с семьей или друзьями.

Ливадийский дворец

Бывшая южная резиденция императорской семьи, расположенная на берегу Чёрного моря. История его началась в начале девятнадцатого века. На данный момент там находится музей, в котором постоянно проводятся тематические выставки. 

Несомненно – это достояние истории Крыма и прекрасное архитектурное сооружение. Ливадийский дворец богат на исторические события. Будучи резиденцией императора, он принимал в себе дипломатов и иностранных правителей. Во время правления советской власти какое-то время являлся санаторием для крестьян, а после здесь состоялась Ялтинская конференция.

В этих стенах снимались многие фильмы, среди которых числится "Анна Каренина", " Отелло", "Собака на сене" и "Овод".

Музеем дворец стал в 1993 году. Во время экскурсии по дворцу вам расскажут о Ялтинской конференции и покажут место её проведения. Вы побываете в огромной зале, где десятки лет назад принимались иностранные гости. Вы сможете побывать в царских покоях, узнать историю семьи Николая 2. На стенах можно увидеть портреты членов царской семьи, а роскошный и богатый интерьер просто поражает своей изысканностью. Кажется, что в каждом уголке дворца все ещё витает и чувствуется царское величие.

Аю-Даг

Мощная гора, возвышающаяся на Южном берегу Крыма и имеющая свою собственную легенду, которую знает практически каждый крымчанин. Высота горы составляет пятьсот пятьдесят семь метров над уровнем моря. Путь до вершины предстоит не простой, по острой тропе. Сама гора несёт на себе огромное количество археологических памятников. Красивая природа и грандиозная панорама, шесть сот видов растений, полтора десятка редких видов животных.

Сакское соленое озеро

Уникальная кладовая целебных ресурсов Крыма, находящаяся на территории города Саки. Многим известно, что в Крыму практикуется грязелечение, и Сакское озеро является поставщиком для многих крымских санаториев. Глубина озера небольшая, от 0,5 до 1 метра. Этот водоем имеет огромную известность, многие исторические личности посещали Крым ради лечебных грязей, добываемых в этом озере которое имеет большое количество полезных свойств. Приобрести сакские грязи можно в специальных косметических магазинах в городе Саки или непосредственно посетив само озеро.

Территория водоема ограждена только в районе санаториев г. Саки. В любое время можно посетить побережье озера и даже искупаться. Не стоит пользоваться грязями без рекомендаций врача, иначе они могут только навредить. И также нежелательно нахождение в озере более двадцати минут зрослым, десяти минут детям. 

Помните о безопасности!

Также в рубрике

Причудливый «наряд» туристической Мекки Урала

 0