USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Отдых в Доминиканской Республике

Отдых в Доминиканской Республике

Доминиканская республика привлекает туристов со всего света. И это немудрено, ведь Доминикана страна вечного лета — более трехсот жарких и солнечных дней в году. Страна, где поют и танцуют сутки напролет, здесь все просто no problem, как любят выражаться доминиканцы. Доминикана – это километры белоснежных песчаных пляжей, вереница элитных отелей на берегу океана, работающих по излюбленной системе all inclusive. 

Как добраться

Оптимальный вариант добраться до острова, воспользоваться прямым перелетом авиакомпании Трансаэро. Длительность перелета 12 часов. Рейс регулярный, 4 раза в неделю.

Территория Доминиканской республики разнообразна — контраст гор и морского побережья, дикие джунгли и равнины.

Климат комфортный для отдыха, средняя температура воздуха 25-29 градусов. Для посещения Доминиканской республики лучше выбрать промежуток с начала декабря по конец апреля. Пик сезона приходится на февраль, в это время в Доминикане можно встретить китов. Они давно уже облюбовали залив вблизи полуострова Самана и ежегодно приплывают для вывода потомства. Соответственно, в феврале стоимость путевок значительно выше.

Отдых в Доминиканской республике

Качество отдыха в большей степени зависит от отеля и места. Все так же остаются популярны следующие курорты Доминиканской республики – Пунта-Кана, Ла-Романа, Бока-Чика. Местная валюта доминиканское песо, но рассчитываться можно и долларами зачастую это облегчает жизнь туристам. В крупных магазинах порой принимают и привычные для россиян рубли. Разнообразия в Доминиканской республике предостаточно — это не только пляжный отдых, но и активный. Все различные водные развлечения — дайвинг, серфинг, рыбалка и многое другое. Более десятка экскурсий на любой выбор. Ночные развлечения: клубы, дискотеки, казино, театральные выступления.

Экскурсия на полуостров Самана

Экскурсия на полуостров Самана точно не оставит никого равнодушным. Чего только стоит перелет на маленьком самолете и вид за окном. Самана — это райское место, где царит гармония природы и человека. На ранчо вам предложат продегустировать местные напитки и накормят вкусным обедом. На лошадках вы отправитесь в настоящие джунгли к водопаду миллионеров. Прокатитесь и на катере до острова, на котором снимали известное телешоу «Последний герой».

Экскурсия в столиця

Знакомство с Доминиканой будет неполным, если не посетить столицу Санто-Доминго. Маршруты бывают разные, но, как правило, главные достопримечательности покажет любой маршрут. Здесь можно посмотреть, как живут доминиканцы, узнать об истории республики, посетить различные музеи, храмы.

Подробнее о курорте можно прочитать на http://dominikana.ru/.

Также в рубрике

Известный более восьми веков город сейчас переживает настоящий туристический бум.

 0