USD: 62.6851
EUR: 72.5329

Отдых в Калининграде

Отдых в Калининграде

Почему-то россияне предпочитают отдыхать за границей: Греция, Египет, в худшем случае Украина. Если планируется поездка в город, то это, как правило, Лондон, Париж или Токио. Но ведь и в нашей огромной стране есть очаровательные места. Например, стоит посетить Калининград (раньше его называли Кенигсберг).

Этот старинный город полон достопримечательностей. Чего стоит только один Кнайпхоф, практически разрушенный после бомбежек. Чудом уцелели только руины Кафедрального собрания, в наши дни уже восстановленные. Часто туристы уделяют внимание и фортификационным укреплениям (защищающим Кенигсберг во время Великой отечественной), фрагменты которых сохранились и сейчас: городские ворота, башни и стены. Стоит посетить и храм Христа Спасителя, который находится на площади Победы. Знаменит также зоопарк, основанный еще в 1896 г.. Он значительно пострадал во времена Второй Мировой, но сейчас полностью восстановлен и радует туристов своим разнообразием животных. Уникален и Музей янтаря, где представлены великолепные образцы этого минерала.

В наши дни в Калининграде можно встретить как современные застройки, так старинные здания времен Пруссии. В городе есть масса парков, он отличается изобилием зелени. Большинство туристов восхищаются не только достопримечательностями города, но и его европейский обликом и неповторимой архитектурой.

Но хорошо отдохнуть можно и в области Калининграда: Куршская коса, Светлогорск и Зеленоградск никого не оставят равнодушным.

Куршская коса – удивительное место. Она разделяет узкой полосой пресноводный Куршский залив и соленое Балтийское море. Только здесь вы можете увидеть в один день песчаные пляжи, рыбацкие поселки, научные станции, широколиственные леса, песчаные луга и пустыни, покрытые лишайником и мхом, сухие сосновые боры и многое другое. Особенно интересен танцующий лес – удивительный памятник природы. Деревья в нем замысловато изгибаются, словно танцуя. Иногда даже образовывается кольцо у основания, а потом ствол идет ввысь. Среди местных жителей есть легенда, что будто такие кольца – это врата в мир духов. На Куршской косе причудливо переплелись природа и человеческая деятельность, создав неповторимый уголок на планете Земля. Здесь мягкая зима, теплое лето. Летом в некоторых местах вода прогревается до 26оС, купаться в ней – одно удовольствие.

Отлично провести время можно и в Светлогорске. Жилье здесь стоит дешево, а от вида на морское побережье просто захватывает дух. Вот почему этот балтийский курорт так популярен. К морю ведут две лестницы, украшенные мозаичными площадками и цветниками. Улочки здесь всегда нарядные, а дома похожи на игрушечные. Если вы пребываете в Светлогорске в первую субботу июня, непременно посетите светлогорскую набережную или центр города. Здесь отмечается начало курортного сезона: по улицам проходит шествие рыцарей, открываются различные ярмарки и выставки. Основное внимание отдыхающих привлекает башня водолечебницы (25 м высотой), имеющая смотровую площадку прямо под куполом. Вид просто потрясающий.

Еще один восхитительный курорт – Зеленоградск. Здесь идеальные пляжи из белого чистейшего песка, сосновые леса. Балтийская вода довольно теплая, причиной этому считается течение Гольфстрим. Курортный сезон занимает львиную долю времени: с мая по середину октября. В Зеленоградске масса гостиниц и лечебниц, на них бешеный спрос - http://nz39.ru/. Туристам нравится гулять по улочкам с сохранившейся еще со старых времен немецкой архитектурой, любоваться красивыми садами. На каждом углу можно встретить уютные кафе, предлагающие вкусные блюда из рыбы за смешные деньги.

Как видите, в России существуют роскошные курорты, ничем не уступающие зарубежным. Поэтому пакуйте чемоданы и отправляйтесь отдыхать в прекрасные уголки нашей страны. Положительные эмоции вам обеспечены.

Также в рубрике

Мало кто может быстро припомнить, чем знамениты, например, Брянск, Белгород или Курск

 0

Журналист покинул свой сочинский пост ради путешествия в Абхазию

 0