USD: 67.0098
EUR: 78.3613

«Райские правила»

 Советы туристам собравшимся на Мальдивские острова

«Райские правила»

Для российских путешественников, которые собрались отдохнуть на Мальдивах не более одного месяца, не нужно делать дополнительно ещё и визу. Единственное исключение, что по прибытии обратно ваш паспорт должен быть действителен ещё как минимум месяц. Если с собой у вас имеются вещи, стоимость которых более 200$ на них нужно обязательно составить декларацию. Покупая в стране довольно дорогие вещи, лучше сохраните чеки на них. Беря с собой лекарства, захватите с собой рецепт врача на них, он должен быть написан на английском языке и заверен нотариально. Еще больше интересного и полезного о туризме читайте на Travelest.

Ни в коем случае не берите с собой на Мальдивские острова:

- алкоголь и наркотические вещества;

- материалы порнографического характера;

- любые виды оружия;

- домашних животных;

- любую продукцию содержащую свинину.

Покупая сувениры родным и близким, помните, что с островов категорически запрещено вывозить изделия из черепашьего панциря и изделия из кораллов, если это не официальный сувенир.

На Мальдивах очень опасное солнце, поэтому будьте осторожны и используйте солнцезащитные средства, надевайте панамки и пейте больше жидкости. Воду лучше покупайте в бутылках, водой из водопровода не рекомендуется даже мыть фрукты.

Важным советом будет вот что, прибрежная зона на островах очень привлекает путешественников своей разнообразной и яркой живностью, не нужно трогать это руками, так как она может оказаться опасной. Подводная живность Мальдивских островов также может оказаться опасной и ядовитой. Старайтесь не прикасаться к острию кораллов, так как о них можно запросто пораниться.

Властями страны под угрозой штрафа запрещено:

- разрушаться кораллы как в воде, так и на берегу, даже несмотря на то, что они могут оказаться мёртвыми;

- запрещается доставать из океана и ломать раковины;

- нельзя отправляться на рыбалки самостоятельно, а про подводную охоту нужно вообще забыть;

- отдохнув где-либо, категорически запрещается оставлять за собой любой мусор.

Теперь поговорим немного о культуре. Сами по себе Мальдивские острова страна мусульманская и на неё распространяются все мусульманские законы. Женскому полу не желательно появляться на улицах и в общественных местах в слишком откровенных топах, короткой юбке и в любой другой вещи которая открыто демонстрирует те места, которые желательно нужно держать закрытыми. Мужчинам также не желательно ходить с голым торсом или в слишком открытой одежде.

На Мальдивских островах запрещается:

- в общественных местах распивать любые алкогольные напитки, если вы находитесь не в курортной зоне;

- находясь в мечети или рядом с ней фотографироваться или снимать что-либо на видео;

- купаться раздетым (для этого есть отдельный остров Курамати);

- лучше не вступать в диалог с мальдивскими женщинами, чтобы это не повлекло для вас неприятные последствия.

Любой путешественник, прибывающий на Мальдивы обязан соблюдать все установленные ими правила и нормы законодательство. А также уважительно относится к местным традициям и обычаям религии. За любое влечение местное население имеет полное право привлечь вас к ответственности.

Также в рубрике

Намыть золото на Урале, поймать кальмара в Приморье. Что еще ждет туристов в России?

 0

Реки и озера этого края привлекают множество туристов

 0