USD: 65.7238
EUR: 75.5692

Поездка в Бухару

Это один из древнейших городов Центральной Азии, имеющий богатую и насыщенную историю

Поездка в Бухару

Существует много стран и городов на нашей большой планете. Одни из них широко знакомы публике, другие менее, а о третьих, вообще, мало что известно. О них могут рассказать либо географы, либо сами жители тех мест.

Далее пойдет речь о незаслуженно забытом городе Бухара, находящемся в Узбекистане. 

Что не удивительно, ведь возраст города более 2500 лет. Само его возникновение окутано легендами, и никто точно не скажет, кто основал и построил этот прекрасный город.

В 2011 году в Бухаре был построен новый современный терминал, имеющий одну взлетно-посадочную полосу, которая и связывает город с многими городами России. Так же в городе работает железнодорожный вокзал, находящийся в 15 километрах от центра Бухары. Добраться до самого города не так и сложно.

Самым простым способом добраться до Бухары можно на автобусе из Ташкента . Способ спорный и крайне долгий, но является одним из самых дешевых 4$ или 35 000 сум за 8 часов езды. Максимально практичным является оформить тур в Узбекистан в специализированной компании.

Можно добраться автостопом, от Ташкента до Бухары более 550 километров по трассе М-37. Необходимо хорошее здоровье, мотивация и физическая выносливость, наличные деньги, еда, вода и сопутствующие вещи.

Золотой серединой между прогулкой и автобусом будет скоростной поезд. Дневной поезд прибывает за 7 часов в город Каган, откуда на попутках можно доехать до исторического центра Бухары за 20 минут. Ночной поезд едет 10 часов, за счет большего числа остановок. Это неприятная задержка компенсируется временем сна. Цены варьируются от способа поездки: в общем вагоне или в купе. В первом случае цена идет от 3$ или 25 000 сум, во втором от 8$ или 65 000 сум.

Самым быстрым будет самолет, не зря усердствовали местные власти в постройке аэропорта. Время полета займет всего 50 минут. За такое удобство придется и заплатить относительно больше 21$ или 170 000 сум.

Путешественник приехал или прилетел в Бухару и встает очередной вопрос, где ему жить? Благо в городе множество различных гостиниц, в которых он может переночевать и подкрепиться перед насыщенным днем. Цены начинаются от 6$ или 50 000 сум.

Заселившись в гостиницу не стоит спешить завтракать, обедать или ужинать. В восточной кухне несколько разновидностей плова. Не обойдется и без мяса, бухарский шашлык – один из вкуснейшего во всем мире, как и чай за 1$ или 10 000 сум. За такую сумму предоставляют несколько видов зеленого чая с восточными сладостями или кофе, можно просить добавки, это входит в заказ. По сравнению с европейскими ресторанами и кафе, в Бухаре можно отобедать почти бесплатно, цена за средний обед взрослого человека 4$ или 30 000 сум. 

Полноценно отобедав, можно отправляться осматривать достопримечательности. На сайте местной турфирмы очень много информации о достопримечательностях, поэтому есть возможность обойтись без гида. В Бухаре сохранились мавзолеи правителей. Вдоволь мечетей, медресе, ханаки и по сей день украшают город. Сам город – это большой музей, помимо жилых комплексов сохранились и фортификационные сооружения: ворота Талипач, городские стены Бухары. Сохранились и зинданы, традиционные подземные темницы Средней Азии.

Люди в Бухаре доброжелательные и открытые, знают много о своей истории и заменят персонального гида, рассказывая куда более интересные истории, чем в книгах и описаниях к городу.

Также в рубрике

Даже очень серьезные гостиничные бренды предоставляют совершенно разный уровень комфорта в своих городских и курортных резиденциях. Тем не менее есть семь признаков пятизвездочного курорта высшего уровня

 0