USD: 58.8370
EUR: 69.2982

Пешком в горы: молодежь Армении выбирает хайкинг

Пешком в горы: молодежь Армении выбирает хайкинг

Жители Армении в качестве летнего отдыха все чаще выбирают хайкинг. Этот вид спортивного туризма с бешеной скоростью набирает популярность в стране. Сотни любителей пеших походов каждые выходные отправляются в горы. На один из таких туров отправилась корерспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Молодежь Армении предпочитает проводить свой уикенд в походах. Потому что страна с четырех сторон окружена горными массивами, и усидеть дома просто невозможно

В Армении насчитывается около 400 гор, потухших вулканов и хребтов. Однако исследована всего лишь одна четвертая часть этих массивов. Седа Азатян - мама двух малолетних детей, но и она находит время для покорения новых высот. Пассивный отдых не для нее.

«Лежать весь день на диване и смотреть телевизор, это не мое. Я думаю, только так можно хорошенько отдохнуть и набраться новых впечатлений. Тем более, что в Армении есть на что посмотреть», - говорит участница похода Седа Азатян.

Пешие маршруты лучше выбирать исходя из индивидуальных физических способностей. Не стоит рваться на крутую гору в первый же день. Настоящим хайкером становятся не спеша. Этот вид спорта очень полезен для тех, кто ведет сидячий образ жизни.

«Надо помнить, что движение это жизнь. И такие походы - хорошая профилактика для всевозможных заболеваний, ну и плюс хорошее времяпровождение: в таких походах можно завести новые знакомства и даже выйти замуж или жениться», - отметил гид Апрес Зограбян.

А еще в Армении популярны длительные пешие походы, которые называются модным словом «трекинг». Туроператоры предлагают маршруты по всей Армении, рассчитанные на 15 дней. В них можно насладиться великолепием армянской природы и подышать горным воздухом.

«Это не первый мой поход. Так как я очень люблю Армению, природу нашей страны. Люблю ее изучать именно ходить по стране. Ничто не сближает человека с природой, как пешие походы», - считает участник похода Арпеник Марутян.

Такие походы носят не только оздоровительный, но и познавательный характер

Эти походы носят не только оздоровительный характер, но и познавательный. Поэтому, если вы проводите выходные дома, пора менять диван на горы.

Хайкинг и трекинг пользуются большой популярностью в странах, где преобладают горно-лесистые зоны.

mir24.tv

Также в рубрике

Многие знают, что дороги в Карелии далеки от идеала. Но это летом, весной, осенью.

 0