USD: 59.6521
EUR: 69.9958

Навигатор: куда поехать отдыхать с детьми в июне

Навигатор: куда поехать отдыхать с детьми в июне

В стартовавший сезон отпусков оставить детей под присмотром бабушек, дедушек и нянь, чтобы съездить на море, могут не все и не всегда. Многие родители и вовсе предпочитают брать чад с собой. При этом они тщательно подбирают подходящее место, дабы максимально сократить риски для ребёнка. Правильно организованная поездка сулит незабываемые впечатления всей семье. Наилучшим образом справиться с задачей помогут рекомендации детских врачей и опытных путешественников. О том, как организовать отдых с детьми, поведал портал misanec.ru.

Горячая десятка советов

  •  Не меняйте климат при поездке с маленькими детьми. Процесс акклиматизации не всегда прост и для взрослого человека, а для малыша — тем более. С детьми в возрасте до трех лет лучше отдыхать в той же климатической зоне, где вы проживаете.
  • Экскурсионные туры становятся интересными для детей, начиная с шести лет.
  • По приезде на море не бегите сразу на пляж. Сначала дайте ребенку отдохнуть и выспаться, чтобы смена обстановки и новые условия воспринимались проще.
  • Обязательно возьмите в поездку любимую книжку или игрушку малыша – он будет чувствовать себя комфортнее. Хорошо запастись планшетом с мультиками, тогда время в пути пролетит незаметно.
  • Отправляясь на пляжный отдых выбирайте солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF, а в полуденные часы лучше оставайтесь дома.
  • На отдыхе предлагайте ребенку привычную еду, избегайте непонятных новых блюд. Даже взрослый организм не всегда адекватно реагирует на слишком острую или пряную пищу.
  • Поездка с ребенком – это всегда отдельный чемодан с вещами, стратегическим  запасом каш и памперсов, влажными салфетками, аптечкой и своим горшком, так как на месте ребенок может отказаться пользоваться непривычным ему аналогом).
  • При бронировании номера уточните, дети какого возраста могут жить бесплатно, так как в каждой гостинице свои правила. Это касается и бесплатного питания для проживающих в отеле.
  • Для детей в возрасте от трех-четырех лет лучше всего выбирать отели со шведским столом – так будет проще удовлетворить вкусы ребенка, а при поездке с малышами уточните, есть ли в гостинице молочная кухня.
  • Лучше, если гостиница будет рассчитана на семейный отдых – наличие горок, аниматоров, игровой и парковой зоны избавят вас от проблем с развлечениями и дадут возможность спокойно отдохнуть.

Куда поехать?

Азовское море

Одними из первых открывают туристический сезон различные курорты Азовского моря. Эксперты в области туризма рекомендуют Должанку, Ейск, станицу Голубицкую, другие известные места. Бюджетная стоимость этих курортов порадует экономные семьи. Красивые песчаные пляжи с россыпью ракушек приводят в восторг детей любого возраста, в том числе и малышей, а немалое количество аквапарков, зоопарков, океанариумов и аттракционов не дадут заскучать.

Жильё представлено бюджетными гостиницами и частным сектором, где можно снять на время комнату или целый домик. Азовское море довольно быстро прогревается, поэтому уже в начале июня водная температура составляет от +22 до +24 градусов. В это время в воздухе держатся показатели в +27 в тени и +30 градусов на солнце. Если планируется отдых ближе к осени или на саму осень, то это место не подойдёт, так как к сентябрю вода остывает так же быстро, как и нагрелась.

Чёрное море. Краснодарский край

Сочи, Туапсе, Анапа, Геленджик – эти курорты Краснодарского края из года в год соперничают друг с другом за пальму первенства.

Окрестности Анапы лучше всего подойдут для отдыха с детьми. Длинные песчаные пляжи, прогретое мелководье и пологий вход позволяют даже малышам чувствовать себя комфортно. А вот Геленджик, наоборот, окажется неподходящим из-за скалистого берега и галечного пляжа. Несмотря на то, что сезон открыт уже в начале июня, лучше приезжать на Чёрное море не раньше июля-августа. Именно в эти месяцы температура морской воды поднимается до комфортных +25 градусов, а воздух согревается до +30.

Крым

Для отдыха с детьми обычно выбирают курорты Судака, Феодосии, Севастополя и Евпатории. Красивые пляжи с песком и галькой, комфортный летний климат, множество развлечений, чистая вода – всё это гарантирует отличное времяпровождение в семейном кругу. Сюда лучше приезжать в июле-августе, когда самый пик сезона. Температура моря находится в пределах +24 градусов, а воздух прогрет до +30 и выше.

Алупка, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор тоже готовы порадовать туристов. Но в этих местах маленькие дети могут утомиться от прогулок по многочисленным ступенькам и горному серпантину. Стоит это учесть, чтобы в конце дня не пришлось нести на руках уставшего малыша.

Куршская коса

Многим людям по разным причинам не подходит жаркий климат. Именно для таких отдыхающих есть в России особое место – Балтика, Куршская коса. Температура воды в море обычно колеблется в пределах +20-22 градусов, а воздух не прогревается выше +24. Здесь находятся пляжи с мелким песком и дюнами, прохладные воды, сосновые леса, напоенные хвойным ароматом, череда аккуратных жилых домиков. Сюда приезжают не только отдыхать, но и подлечиться.

Детям, скорее всего, понравятся курорты Рыбачье, Морское и Лесное. Лучше всего наметить поездку на июль или август, когда в этих местах устанавливается настоящее лето. Многие путешественники не жалеют, что посетили озеро Лебедь, Танцующий лес, Зеленоградск, Светлогорск, Калининград.

Также в рубрике

Наши крымские каникулы продолжаются!

 0