USD: 57.3392
EUR: 67.4596

Появился сервис для путешественников с возможностью отобедать в доме незнакомца

Появился сервис для путешественников с возможностью отобедать в доме незнакомца

После того как популярность приложения для командировок и путешествий Airbnb взлетела до небес, появился другой ресурс для путешественников. Он называется VizEat и предлагает жителю любой точки планеты пригласить к себе на ужин туриста-незнакомца.

Только представьте: вы едва сошли с трапа самолета в чужой стране, а уже знаете, что через несколько часов вас ждет ужин в приятной компании местных жителей. Такие приключения развивают и развлекают, помогают завести новые знакомства и получить представление о культуре еды и интересный опыт.

Корреспондент The Independent как раз поделилась таким с читателями. Она отметила, что любит «совать нос в чужие дома», разглядывая интерьеры и изучая особенности быта каждого нового знакомого — это превосходно помогает разобраться в людях. Поэтому, оказавшись в чужой квартире в Париже, вдыхая аромат приготовленной еды и потягивая вино, она ощутила вдохновение и волнение.

Рассказчица Лола-Мари пришла к своей французской гостеприимной знакомой по приложению вместе с компанией своих друзей. Хозяйка радушно приняла всех, хотя никого прежде не знала, угостила свежей выпечкой и бургундским вином, за которым последовал великолепный ужин и десерт.

Лола-Мари отлично провела время в великолепно обставленной квартире, да и хозяйка, зарегистрировавшаяся в VizEat, была рада продемонстрировать гостям свое жилище.

В результате все участники стихийного гастрономического мероприятия остались довольны.

Схема работы VizEat похожа на Airbnb: регистрация участника в качестве гостя или хозяина, краткое изложение достоинств кандидатуры, график приема гостей, фотографии лучших кулинарных примеров.

Поскольку приложение выполняет функцию «домашнего ресторана», оплата таких ужинов неизбежна. Максимальная цена гостевого обеда — €50 (около 3100 руб.).

Можно выбрать любое направление — Стамбул, Марракеш, Берлин, Лондон, Амстердам. Москва пока только пытается распробовать новый сервис, поэтому предложений в городе критически мало. Надеемся, со временем ситуация исправится, и тогда иностранные гости узнают о настоящем русском гостеприимстве!

Источник: www.moya-planeta.ru

Также в рубрике

Военные НОАК провели неделю в глухой российской тайге

 0

В чем отличие российских городов

 0