USD: 56.2743
EUR: 62.9203

«Kemp» открывает сезон

Текст: Сергей Николаев
«Kemp» открывает сезон

Встречающие Новый год в Приэльбрусье туристы смогут доехать к месту отдыха по новой дороге. Добраться до горнолыжных склонов курорта и одной из ближайших к ним гостиниц «Kemp» можно будет быстро и комфортно по отремонтированной федеральной трассе.

В связи с обильными снегопадами горнолыжный сезон на курорте в этом году открыт беспрецедентно рано. Уже 19 ноября здесь заработала первая горнолыжная трасса. А с учетом открытия на Эльбрусе самой высокогорной в Европе зоны катания и подъемника до отметки 3847 метров, продолжительность горнолыжного сезона на курорте значительно увеличилась.

Уже в прошедшем сезоне здесь был установлен рекорд по продолжительности катания: на курорте побывали около 190 тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа. Ожидается, что в этом году посещаемость курортов региона вырастет еще на 20-25%.

Приэльбрусье называют жемчужиной гор Кавказа. Курорт входит в тройку самых крупных горнолыжных регионов России, и традиционно занимает места в Топ-5 самых популярных горнолыжных курортов страны. Благодаря программе комплексной модернизации Приэльбрусья курорт стремительно развивается и соответствует сегодня европейскому уровню, давно став популярным, как среди начинающих, так и опытных горнолыжников.

На развитие инфраструктуры курортов направлено немало усилий. Ежегодно вводятся в эксплуатацию новые объекты сервиса и досуга. Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства (Росавтодор) завершает капитальный ремонт дороги федерального значения А-158 от поселка Эльбрус до поляны Азау. Уже закончен капитальный ремонт моста на 71 км автотрассы, и в настоящее время здесь убирают временную объездную дорогу. А к новому году строители планируют завершить капитальный ремонт и открыть движение по мосту на 89 километре трассы.

В ближайшем к горнолыжным трассам поселке Терскол на обновленной федеральной дороге встречает гостей только что открывшаяся гостиница «Kemp». Выгодное отличие отеля заключается в невысокой стоимости номеров и удобным расположением. У услугам отдыхающих бар с собственной кухней, где после активного дня в горах можно подкрепиться, а также сауна, которая поможет туристам согреться и привести тело в тонус. Гостиница подходит как для семейного отдыха, так и для молодежных компаний. Всех гостей здесь встречают с традиционным кавказским радушием и гостеприимством.

Также в рубрике

Про этот град написаны песни и сняты кинофильмы, нарисованы картины, созданы поэмы 

 0

В центральной европейской части России, в междуречье Волги и Оки стоит славный город, известный всему миру, даже в самых отдаленных его уголках, столица Российской Федерации – Москва

 0
Комментариев нет. Станьте первым!