USD: 63.7860
EUR: 71.7210

Десять причин побывать в Приморье

Приморский край известен своей удивительной природой и захватывающими видами.

Десять причин побывать в Приморье

Заповедные зоны, реки и озера, побережье Японского моря, острова, заливы и бухты - все это формирует уникальный природный ландшафт и привлекает массу туристов. От RuTraveller - самые интересные места Приморья, которые ни в коем случае нельзя пропустить, посетив этот регион.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бухта Троицы — бухта в северо-восточной части залива Посьета Японского моря. Она расположена между мысом Слычкова и мысом Стенина. 

Бухта была открыта в 1862 году. Она получила своё название в честь праздника православной церкви – дня Святой Троицы, так как именно в этот день бухта была впервые обнаружена.

Подробно исследована она была в 1888 году экипажем корвета «Витязь».

Красоте природы этих мест поражались ещё их первооткрыватели. Бухта Троицы окружена сопками, покрытыми обширными лугами и редким лесом. Здесь есть прекрасный песчаный пляж и обрывистые скалистые берега, увитые растительностью, с которых открываются живописные виды на побережье. На берегу бухты Троицы расположено село Андреевка, где существует несколько баз отдыха со всевозможными услугами для туристов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мыс Вятлина находится на омываемом водами залива Петра Великого юго-восточном берегу полуострова Русский. Свое название мыс получил в 1865-1866 году благодаря подпоручику КФШ М.А. Клыкову, который решил увековечить фамилию участника гидрографических работ штабс-капитана А.П. Вятлина. 

Этот берег полуострова имеет и печальные страницы истории – в августе 1891 года французский фрегат «Триумф», идущий в сильный туман во Владивосток, выскочил на мель у мыса. Вернуться в воды самостоятельно он уже не смог – его сняли портовыми средствами.

Мыс Вятлина – это высокий и обрывистый берег, на котором нет абсолютно никакой растительности. Его западная сторона имеет темный цвет, а восточная сложена из горизонтальных пластов желтого цвета. Внешне это побережье очень похоже на мыс Тобизина.

 
 

Остров Попова - это небольшой островок в Японском море, лежащий в 20 километрах южнее Владивостока. Среди жителей Приморского края остров считается популярным местом для отдыха и туризма.

Остров Попова имеет весьма скромные размеры - его площадь составляет всего лишь двенадцать с половиной квадратных километров, а постоянное население не превышает полторы тысячи человек. 

В летнее время на остров приезжает много купальщиков и отдыхающих - вдоль побережья расположено несколько крупных туристических баз, а кроме того, популярностью пользуются палаточные городки. Пляжи на острове встречаются как песчаные, так и галечные - каждый найдёт себе место по вкусу. Кроме того, здесь работают два музея - музей Дальневосточного морского заповедника, а также музей, посвященный морской природе и её охране. 

Добраться до острова Попова можно либо на пароме, либо на рейсовом теплоходе. Дорога занимает примерно полтора часа.

В целом, остров Попова - это отличное место для летнего отдыха. Его удобные пляжи и чистейшая вода Японского моря привлекают множество отдыхающих.

Беневской водопад, расположенный в Лазовском районе Приморского край, является одним из самых красивых водопадов региона. Водопад с лихвой оправдывает свое название «Звезда Приморья», так как там есть чем любоваться и восхищаться. Он берет свое начало из Еламовского ключа, а его высота достигает 25 метров. Также в этом месте есть еще и другие водоскаты разной высоты, зимой они замерзают, образуя ледяную стену, по которой течет вода, увеличивая наледь. Беневские водопады пользуются большой популярностью среди туристов.

Бухта Зеркальная расположена рядом с одноименными озером и селом. Она представляет собой небольшой залив. Длина ее береговой зоны около девяти километров. Бухта считается самым глубоким местом в Кавалеровском районе. Кое-где глубина достигает до 30 метров. 

Что касается берегов, то они очень круты, скалисты и высоки. Просто так к ним не пристать. Скалы, окружающие бухту обладают высотой до 15 метров. Встречаются каменные участки, которые обросли растениями. В некоторых местах голые камни засыпаны песком, принесенные ветром с других побережий. 

В середине бухты есть небольшой отрезок с пологим берегом. Там песчано-галечный берег. Очень удобный для купания. Многие приезжают туда, чтобы разбить палатку. Из-за популярности мест, рядом с бухтой построены туристические комплексы. Причем они работают круглый год. Зимой здесь не замерзает вода. В это время открывается рыбалка на морскую рыбу.

Гора Чёрный куст расположена в Приморском крае, недалеко от города Находка и является одной из могущественных вершин горной системы Сихотэ-Алинь. Ее высота достигает 1010 метров над уровнем моря, что позволяет считать ее самым южным тысячником Дальнего Востока и одной из высочайших цепей на юге. Более того с вершины горы открывается вид на бухту Лошкевича, Золотую долину, порт Восточный, также она имеет сдвоенную форму, чем-то напоминающую пирамиды. Удивительно то, что склоны горного массива покрыты редким хвойным лесом.

Остров Петрова входит в состав Лазовского заповедника, поэтому прежде, чем попасть на его территорию, необходимо приобрести разрешение на посещение. Его можно получить в администрации заповедника в селе Лазо. Кроме экскурский, заповедник предлагает туристам гостиничные номера, услуги связи и визовую поддержку для иностранцев.

После прохождения бюрократических процедур нужно добраться до контрольно-пропускного пункта в 70 км от села. Стоит учесть, что въезд в заповедник разрешен лишь в строго определенное время, а экскурсию на сам остров следует заказывать дополнительно. 

Остров поражает уникальной приморской флорой и фауной, а экскурсоводы - интереснейшими легендами и мифами о шаманах царства Бохай. Однако туристам ни в коем случае нельзя терять бдительность: молодые тисовые деревья едва достигают 15 сантиметров в высоту и очень медленно растут, поэтому в роще можно ходить только по специально отведенным тропам.

Кроме тысячелетних тисов, внимание туристов особенно привлекает древний священный источник. Считается, что его вода дарит молодость и красоту, нужно просто соблюсти одно правило: пить воду не из ладошек, а приложившись к источнику губами.

Экскурсия на остров длится всего два часа и проходят они действительно незаметно, но попасть туда - уже крупное везение. Лазовская тисовая роща занесена в Красную книгу и поэтому ее посещение ограничено - за год эту часть заповедника могут увидеть лишь 3,5 тысячи человек.

Параметры водоема весьма впечатляющие. Его длина более восьми километров при ширине почти в три километра. Общая площадь озера около 40 квадратных километров. Но не смотря на это глубина небольшая. В некоторых местах достигает до полутора метров. В связи с этим на побережьях озера круглый год толпы отдыхающих. Их привлекают пологие и песчаные берега, а также огромные территории для отдыха. Стоить знать, что облагорожены не все участки. Встречаются и заболоченные места. 

Рядом с Тальми есть море. Водоемы соединены небольшой протокой и песчаной косой. В период приливов за счет этого в озере поднимается и опускается уровень воды. Из-за этого в озере соленая вода. 

Также, у озера есть два небольших острова и крупных полуострова.

 
 

"Два брата", или "Два пальца", - это маленький островок в Японском море неподалеку от Дальнегорска и бухты Рудная. Он состоит из двух рядом стоящих гранитных скал-кекуров, находящихся на общей платформе. С берегом скалы соединены рифом с надводными и осыхающими камнями, между самими скалами также много надводных и подводных камней.

Высота большей скалы составляет 23,2 метра, меньшей - 15 метров. Данный памятник природы является символом этой местности, кроме того, остров известен среди дайверов.

 
 

Мыс Бринера – это входной южный мыс бухты Рудной, северная оконечность высокого скалистого полуострова Янковского. Мыс получил свое название в честь купца из Владивостока Юлия Ивановича Бринера, открывшего рудное месторождение и основавшего несколько горнодобывающих предприятий. В районе мыса была расположена загородная дача промышленника.

Мыс образован двумя скалистыми холмами высотой 74 и 54 метра, покрытых травой и кустарником. Мыс привлекает туристов интересными достопримечательностями, к примеру, старым маяком и часовней-беседкой. Кроме того, мыс Бринера широко известен среди дайверов.

Источник: www.rutraveller.ru

Также в рубрике

Путешествия по рекам с каждым годом становятся все более популярными, только в эту навигацию перевезли уже больше миллиона пассажиров

 0