USD: 59.1312
EUR: 69.5619

На «Острове» все спокойно!

Журнал «Отдых в России» начинает свое большое гастрономическое путешествие с «Острова» в Крыму

Текст: Александра Курчатова
Фото: из архива «Российского туризма»

На «Острове» все спокойно!

«На «Острове» все спокойно!» - любимая фраза Олега Николаева, создателя и владельца одного из самых  стильных на  побережье  Крыма  и весьма популярного ресторана  «Остров». Почти каждый день, размещая в соцсетях фотографии Южной бухты Севастополя, сделанные с открытой веранды ресторана, бизнесмен подписывает снимки этими словами.

И хотя в последнее время на «Острове» бывает штормовая погода, Олег Николаев верит, что все трудности временные и ресторан будет продолжать радовать своих друзей, оставаясь  визитной карточкой Севастополя.

«Остров» открылся в историческом месте столицы  черноморского флота чуть более двух лет назад. С первых же дней он пропагандировал исключительно крымское. Это касалась как ингредиентов блюд, так и напитков. Благодаря крупнейшей на полуострове винной комнате, единственному на тот момент сомелье и блестящему консультанту Павлу Швецу, на «Остров» стали подтягиваться местные виноделы со своим уникальным продуктом, постепенно вытесняя с полок иностранных конкурентов.

Объединение  трех китов «локальности», «сезонности» и «семейных ценностей»  привело к созданию  «Острова», такого, какой он есть сейчас. Немаловажной частью ресторана стала его команда. Сотрудники подбирались тщательным образом, было важно сформировать не только  коллектив  профессионалов, но и верных единомышленников. В конечном итоге это удалось: сегодня команда «Острова» одна из самых любимых  -  жители  и гости  полуострова оставляют  многочисленные отзывы в глобальной сети и книге жалоб и предложений.

Отзыв с портала TripAdvisor. «Здесь действительно приятно бывать. Цены несколько выше среднестатистических по городу, но оно того реально стоит. Персонал предупредительный. Отношение дружелюбное, как к добрым знакомым. Встретив как-то в городе сомелье "Острова" поймал себя на мысли, что получил ощущение, как от встречи со старым другом, хотя видел его до того момента всего раза 3 или 4. Здесь кто-то сравнивал с домом - да, "Остров" по комфортности очень напоминает уютную домашнюю атмосферу. Здесь можно спокойно посидеть вдвоём, и играющие рядом чужие дети не кажутся чем-то отвлекающим, а наоборот дополняют атмосферу. В ресторане просторно, и стильный минималистский дизайн это подчёркивает. После знакомства с этим местом, выбор всякий раз склонялся в его пользу. Возможно, потому, что таких заведений, как "Остров", в принципе почти не встречал».

Что касается кухни, то на «Острове» к ней относятся с особым трепетом,  : локальность и сезонность. При развитии новой крымской гастрономической культуры  два базиса «локальность» и «сезонность» должны быть аксиомами. Чистота, свежесть,  вкус, традиции, простота и доступность – это то, о чем сотрудники ресторана всегда помнят, принимая  гостей.

Особое внимание уделяется поддержке местного производителя. Остров поддерживает и продвигает местных фермеров и их уникальный продукт, а так же проводит ознакомительные дегустации крымских виноделов, прививая культуру потребления именно местного вина.

Из концепции ресторана «Остров»: «Важно объединить  земледельцев региона,  помочь расширить  ассортимент качественного и чистого  локального  продукта. Помочь всем, кто серьезно относится к процессу производства, заботясь о вкусе и экологичности,  способствовать  реальному росту аграрного сектора Севастополя и окрестностей.

К сожалению, на данном этапе кулинарная культура региона находиться в упадке и наш путь будет слишком тяжелым и длинным, поэтому в своей деятельности мы не замахиваемся на создание образа элиты, не выдвигаем претензий. «Остров» идет к своей цели, задумываясь лишь о том, что будет в будущем, не распыляясь на временные идеалы».

Ресторан в 2015 году был награжден сертификатом качества TripAdvisor, а так же номинирован на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2013».

Среди гостей ресторана были звезды мирового блюз-рока и джаза D'Black Blues Orchestra, итальянская оперная прима Стефания Донцелли, группа «Vacuum», солист групп «Rainbow» и «Deep Purple» Джо Линн Тернер, популярные актеры Никита Михалков, Василий Лановой, Сергей Никоненко, Юрий Гальцев, Петр Федоров, Юрий Соломин, Татьяна Арнтгольц, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, президент конкурсов «Миссис мира» и «Миссис Америка» Дэвид Мармел, российский певец Дима Билан и обладательница титула «Миссис америка-2014» Мишель Эванс.

На «Острове» побывали сомелье из разных стран мира, художники и музыканты, шоумены и популярные телеведущие, высокопоставленные чиновники и депутаты Государственной думы России.

Здесь, на «Острове», проходило заседание «Столыпинского клуба» с участием советника президента Сергея Глазьева и полномочного представителя Президента по делам предпринимателей Бориса Титова.

И именно Борис Титов - бизнес-омбудсмен при Президенте РФ – написал об «Острове»: «Этот ресторан знаю очень хорошо. Много раз был в Севастополе и, пожалуй, это самое лучшее место по комфорту, еде (кухне)...».

Ну, а мы продолжим  «Большое гастрономическое путешествие» по стране вместе с журналом «Отдых в России»…

Также в рубрике

В эти выходные в Петергофе проходит крупнейший в России фестиваль культуры ренессанса и раннего барокко «Александрийская карусель»

 0

Уникальное место есть в Подмосковье. Историческое, красивое, загадочное.

 0