USD: 65.6046
EUR: 72.6243

"Александр Грин" и "Княжна Виктория" покоряют сердца

"Мостурфлот" предлагает круизы класса люкс на суперкомфортабельных теплоходах

"Александр Грин" и "Княжна Виктория" покоряют сердца

Близится пора отпусков. И как же хочется провести эти дни по-особенному, получить все то, чего вы так достойны и чего так не хватает в обыденной гонке! Забыть о проблемах и отдохнуть в кругу близких. Отдохнуть по-настоящему – вместе просыпаться, вкусно завтракать, путешествовать, разговаривать, развлекаться…

Теплоход

Теплоход «Княжна Виктория» недавно прошел полную модернизацию.

Для этого люди обычно ищут хороший комфортабельный отель за границей – чтобы 5*, чтобы all inclusive, чтобы кухня от шефа, чтобы анимация, экскурсии… Но как обезопасить себя от проблем с туроператорами, перепадом курса валют и задержек с выдачей визы?..

Решение есть. Первоклассные речные круизы от компании «Мос-турфлот», компании-эксперта, которая живет и развивается в ритме времени вместе со своими туристами. Многие робко соглашаются: «Да, мол, уже давно приглядываемся к круизам, но все как-то не решаемся…» Так вот: пришло время открыть для себя всю красоту родной страны с борта одного из комфортабельных теплоходов компании!

На штандарте царского дома Романовых (черный–золотой–серебряный) серебряная полоска символизировала водные пути державы, которые издавна считались национальным достоянием России.

В ресторане светло и уютно.

В ресторане светло и уютно.

Наша Ладога даст фору всем фьордам, Кронштадт поразит базиликой, Кижи – деревянным зодчеством, Горицы – белокаменными стенами Кирилло-Белозерского монастырского кремля и древними фресками Максимилиана Грека, Валаам… Да чего там! Этот список можно продолжать до бесконечности. И все эти жемчужины России рассыпаны вдоль берегов великих рек.

Компания «Мостурфлот», член «Речного альянса», постоянно исследует предпочтения туристов, чтобы предложить тем, кто доверил ей свой отпуск, наиболее содержательные историко-этнографические, комфортабельные фитнес-оздоровительные и изысканные кулинарно-гастрономические, а также интересные культурно-развлекательные программы.

Для своих туристов компания проработала более 50 круизных маршрутов продолжительностью от 3 до 22 дней, 182 варианта экскурсий в 55 городах и населенных пунктах. Это Углич, Мышкин, Ярославль, Кострома, Касимов, Муром, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Кижи, Валаам, Казань, Чебоксары, Волгоград, Рязань, Плес, Ростов-на-Дону и другие. Это около 300 объектов культурного наследия России (федерального и регионального значения) и 16 из 26 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории России.

Базовый пакет экскурсий включен в стоимость каждого тура (выбор из 2–4 вариантов в каждом пункте). Это правило обязательно для теплоходов всех классов.

На верхней палубе «Княжны Виктории» можно отлично загореть.

На верхней палубе «Княжны Виктории» можно отлично загореть.

Летний сезон отпусков удачно совпадает с сезоном навигации по водным просторам родной страны. Свежий воздух, роскошные виды, положительные эмоции и приятное окружение – все это благотворно действует на наш организм. Но специалисты компании решили усилить оздоровительный эффект круизов. С 2015 года пять теплоходов – «Михаил Булгаков», «Илья Репин», «Николай Карамзин», «И.А. Крылов» и «Сергей Образцов» – начинают работу по профилактической оздоровительной программе «теплоход-пансионат». Кроме всего того, что обычно сопутствует речному круизу – обширная экскурсионная программа, развлечения, концерты и спектакли, – в турпакет круиза будут включены некоторые оздоровительные процедуры, принимаемые по желанию клиента. Лечебная гимнастика с элементами йоги, кислородные коктейли, фиточаи, сбалансированное питание с возможностью выбора облегченных и низкокалорийных блюд. Всё, чтобы набраться сил и зарядиться энергией!

Скрасить вечерний досуг участникам круизов помогут творческие и театральные коллективы – Театр кукол имени С.В. Образцова, театр «Комедиантъ» при Государственном музее М.А. Булгакова, музей-заповедник «Остафьево» (музей Николая Карамзина), Межрегиональный Шаляпинский центр, МХТ им. Чехова, содружество художников из Петербурга «Митьки» и другие. Среди специально приглашенных гостей – заслуженный деятель искусств РФ Аркадий Инин, а также известный и любимый многими писатель-сатирик Семён Альтов.

Лакомкам здесь тоже найдется занятие.

Лакомкам здесь тоже найдется занятие.

Главная новинка этого сезона – круизы класса люкс на суперкомфортабельных теплоходах «Александр Грин» (построен в 2012 году на Верфи братьев Нобель в г. Рыбинске) и «Княжна Виктория» (построенный в Германии и прошедший в 2011 году полную модернизацию).

Круизы на «люксовых» теплоходах – прекрасная альтернатива выездному туризму. Это отдых, который будет обеспечен высочайшим уровнем комфорта и безупречного сервиса на борту. Светлые каюты просторны (от 14 кв. м до 26 кв. м) и уютны, оснащены туалетными комнатами с душевыми кабинами, кондиционером, телевизором со спутниковыми каналами, холодильником, сейфом – всем, что характерно для отелей высокого уровня. Работает Wi-Fi, есть внутрисудовое телевидение и телефонная связь. К услугам туристов – круглосуточная кофе-станция, массажный кабинет и тренажерный зал. Оба теплохода оборудованы лифтами. Изюминка «Александра Грина» – верхняя палуба, расположенная на уровне капитанской рубки, поэтому обзор с нее открывается на 360 градусов. Такого больше нет нигде!

Развод мостов в Петербурге лучше всего виден с теплохода.

Развод мостов в Петербурге лучше всего виден с теплохода.

Эти лучшие на сегодняшний день теплоходы в нашей стране будут ходить по специально разработанным для российских туристов маршрутам. И здесь не только экономические резоны. Идеология тоже много значит. Но лучше один раз попробовать и увидеть своими глазами, чем сто раз услышать. Так что доверьте свой отдых экспертам компании «Мостурфлот» и отправляйтесь в речной круиз! Уверяем, эти теплоходы покорят ваше сердце навсегда!

Источник: rustur.ru

Также в рубрике

Липецкий путешественник рассказал, как прошел проверку железной дорогой и где самая вкусная колбаса в стране

 0