USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Путешествие к Шавлинским озёрам

Одним из самых красивых мест Горного Алтая по праву считаются Шавлинские озера.

Путешествие к Шавлинским озёрам

 Это целый каскад озер, расположенных в сердце Северо-Чуйского хребта – одного из самых массивных на всем Алтае.

Маршрут к Шавлинским озерам является одним из самых популярных. Тропа проходит по фантастически красивым местам, где перед путешественниками постоянно открываются изумительные виды изумрудных долин, еще более ярких на фоне суровых горных вершин, бурных горных рек с чистейшей водой, густых зарослей настоящей сибирской тайги, сменяющихся цветущими альпийскими лугами. Но для того, чтобы увидеть всё это великолепие, необходимо пройти маршрут собственными ногами. При этом никакой специальной подготовки от вас не потребуется - поход к Шавлинским озерам хорош тем, что считается одним из самых несложным на Алтае. Поэтому на тропе можно встретить людей самых разных возрастов: от родителей с маленькими детьми до пожилых.
 


Целью нашего похода будет Среднее Шавлинское озеро – самое красивое и большое в каскаде, ставшее одной из своеобразных «визитных карточек» Горного Алтая. Вода в нем меняет свой цвет в зависимости от погоды, времени года и суток: нестерпимо-яркая, нереальная бирюзовая солнечным днем; темно-синяя, зеркально-блестящая вечером. В глади озера, как в зеркале, отражаются покрытые ледникамигорные вершины Мечта, Красавица и Сказка, создавая ощущение того, что ты стоишь на границе двух миров.

Мы приглашаем Вас присоединиться к нашему путешествию в этот сказочный по красоте уголок Горного Алтая. Первозданная красота природы Алтая и отличная компания - что может быть лучше для летнего путешествия!
Мы запланировали два похода по этому маршруту и вы можете выбрать наиболее подходящие для вас даты путешествия: с 7 по 17 июля и с 6 по 16 августа.

Присоединяйтесь, будет интересно!


Фото: Павел Пелевин, Валерий Степанюк, Наталья Белозерова, Анна Графова-Полевская

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

 

Также в рубрике

Чуфут-Кале: сама природа создала эту естественную скалу-крепость, а людям осталось лишь приложить некоторые усилия, чтобы сделать ее абсолютно неприступной

 0