USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Забвение смерти подобно

Бывшая узница Освенцима делится воспоминаниями в новой программе Discovery Channel

Забвение смерти подобно

Плохое всегда хочется забыть. Однако есть события, о которых мы обязаны помнить, чтобы они больше никогда не повторились. К дню памяти жертв Холокоста Discovery Channel покажет программу «Один день в Освенциме», где об одном из самых страшных фашистских концентрационных лагерей расскажет его бывшая узница – Китти Хорт-Мокстон. Китти не побоялась вернуться туда, где человеческая жизнь не стоила ничего, где люди ежедневно умирали от голода, пыток, непосильной работы и от рук нацистов. Идеи о превосходстве одной нации, расы, страны над другими могут показаться безобидными, но пример Холокоста – наглядный пример того, к чему они могут привести, и этот пример невозможно стереть из памяти. Экскурсия по лагерю смерти, которую вы совершите вместе с Китти Хорт-Мокстон, не оставит равнодушным никого – не пропустите программу Discovery Channel «Один день в Освенциме» 25 января в 20:10.


 

Китти Хорт попала в Освенцим в 1943 году, когда ей было всего 16 лет. Девушка из семьи польских евреев оказалась в лагере вместе со своей матерью. В начале войны Хортам удалось избежать ареста благодаря фальшивым документам, где значилось, что они поляки.  Но в итоге их выдали фашистам, и женщины оказались в концлагере, где средняя продолжительность жизни составляла около трех месяцев. По счастливой случайности им удалось выжить – на «конвейере смерти», где с 1940 по 1945 год было уничтожено более 4 миллионов человек, это можно считать настоящим чудом. После войны Китти уехала в Великобританию и вышла замуж. Воспоминания об Освенциме не покидали героиню программы в течение всей жизни, и сейчас Китти делится ими с другими, предупреждая об опасности столь соблазнительных для многих рассуждений о том, что не все люди равны.

««Один день в Освенциме» - это важный исторический урок, который особенно важен для представителей молодого поколения. Сегодня свидетелей трагических событий почти не осталось в живых, и для нас было большой удачей и честью создать проект с участием Китти Хорт-Мокстон. Надеюсь, что эта история, полная мужества и надежды, вдохновит миллионы наших зрителей», - говорит Дэвид Заслав, президент и генеральный директор Discovery Communications.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике
В свой профессиональный праздник исследователи нашли древние артефакты в Большом Кремлевском дворике
 0