USD: 63.7295
EUR: 70.4211

Перевал Дятлова – новая тайна

Куда пропадают мчс-ники и автомобили

Перевал Дятлова – новая тайна

Уральские туристы вернулись из экспедиции по следам группы Дятлова. Их судьба могла оказаться не менее трагичной, чем у тех, на чью смерть они пытались пролить свет: лыжников просто бросили в десятках километров от ближайшего жилья без пищи и связи. Самое удивительное, что сделал это тот, кто по долгу службы должен людей спасать.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этой экспедиции все с самого начала пошло не так. Из 9 туристов, изначально собиравшихся на перевал Дятлова, пятеро отказались в последний момент. «Они позвонили буквально в последний день перед выходом и сообщили, что решили не рисковать», – рассказывает участник похода Александр Бутавин. Так что на маршрут вышли четверо смелых: рязанец, пермяк, челябинец и тагильчанин Алексей Шредер, возглавивший группу.

Предполагалось, что часть пути группа преодолеет на автомобиле, но в мороз -50 градусов техника заводиться категорически отказалась, и туристам пришлось начать лыжный поход гораздо раньше намеченного. Поэтому к 1 февраля на перевал Дятлова они не успели, к «объекту» вышли лишь 4 февраля. 5 февраля туристов в условленном месте должен был забрать сотрудник МЧС из Ивделя, но не объявился ни в назначенный час, ни на следующий день. У туристов закончились продукты, и они решили выбираться сами. Им пришлось пройти дополнительных 70 километров, парни простыли, некоторые обморозили пальцы.

От голодной смерти туристов спасли манси

Вернувшись в Ивдель, туристы попытались разыскать сотрудника МЧС, не забравшего их в условленном месте,

но тот исчез

Источник: nr2.ru

 

Также в рубрике
В свой профессиональный праздник исследователи нашли древние артефакты в Большом Кремлевском дворике
 0