USD: 59.2811
EUR: 69.6434

Аномалии вокруг сахалинского природного останца «Лягушка»

Аномалии вокруг сахалинского природного останца «Лягушка»

Природный останец «Лягушка» – одно из самых таинственных и почитаемых мест на Сахалине. Своей загадочностью оно привлекает не только местных жителей, но и гостей острова.

Исследователи уже много лет не могут разгадать феноменальные вещи, которые происходят в этом районе. Экстрасенсы полагают, что здесь открываются пространственно-временные порталы, через которые легко попасть в параллельный мир.

Насмешки непросвещенных

Благодаря своим очертаниям, гора в действительности напоминает сидящую лягушку, готовящуюся к прыжку. По мнению уфологов, это комплекс скал, выстроенных друг за другом подобно планетам Солнечной системы. Попав сюда, мы можем совершить тур по Вселенной и набраться космических сил.

Знаменитая «Лягушка» расположилась в районе поселка Весточка, вся ее территория давно считается аномальной зоной. Геологи и группа экстрасенсов «Сахалинского уфологического центра» свои первые исследования провели здесь еще в конце восьмидесятых, а в 1992 году и вовсе столкнулись с инопланетным гостем. За все время исследований экстрасенсы обнаружили в районе «Лягушки» 34 пространственно-временных портала.

Владимир Воронин – давний житель поселка, много лет проработал ведущим инженером антенно-мачтовой службы Сахалинского областного радиотелевизионного передающего центра, столько же потратил на изучение аномального района. Именно он и поведал нам легенды, связанные со скалой, даже провел по тайным тропам.

Кстати, Владимир Васильевич – один из главных хранителей «Лягушки», он все время следит за чистотой и порядком природного памятника.

Наша трехчасовая прогулка в лесной аномальной зоне началась с воспоминания тех лет, когда уфологи впервые стали изу-чать это место.

– Сколько насмешек пришлось выслушать от непросвещённых, – вспоминает Владимир Васильевич. – Но наше любопытство было сильнее. Здесь когда-то собирались вместе, – показывает на старый деревянный дом мой собеседник. – Анализировали сведения, полученные в ходе осмотра территории. Приглашали экстрасенсов, чтобы они помогли разъяснить, что к чему.

Многие жители Весточки не считают место мистическим, воспринимая его не более чем красивым горным массивом, к которому ведет ровная, пока еще заснеженная дорога. Проходя по ней, открываешь для себя потрясающие виды, а свежий воздух и зачарованный лес растворяют тебя в себе.

Космический поток

Говоря о вечном, о происхождении Вселенной, о том, что она не одна, подошли к подножию горы. Разговор постепенно перешел к здешним местам, но как только вошли в аномальную зону, диктофон, на который предполагала записать беседу, отказался работать.

Техника просто зависла, фонила, шумела и не реагировала на любые манипуляции. Я была шокирована происходящим, вряд ли это можно списать на простое совпадение. Пока пыталась привести устройство «в сознание», мой собеседник, улыбнувшись, сказал:

– Ничего удивительного, такое явление в наших краях считается нормой. Можно продолжить и так. Покажу вам самые сильные места в этом районе, они способны наполнить человека разного рода потоками. Кстати, вот одно из них – это место земной энергии.

Я встала на указанную точку, закрыла глаза – и стала прислушиваться к себе.

– Вы должны почувствовать легкое покалывание в ладонях, чувствуете? – спросил меня Владимир.

Покалывания, если честно, никакого не было, но внутри явно что-то происходило. «Может быть, самовнушение», – подумала я, и стала слушать дальше. Постепенно возникло ощущение, словно стоишь в лифте в первые секунды его поднятия. По-другому объяснить эти чувства просто не могла, но они точно были.

Следующей точкой оказалось место, где открывается небесная энергия. Прямой поток идет на тебя из Космоса, питая каждую клетку организма. Не знаю, что с ним происходит в это время, но самочувствие и, правда, становилось лучше. По крайней мере, такого заряда энергии мне хватило, чтобы не замерзнуть три часа в снежном лесу, ровно столько изучали аномальную местность.

Проходя по тропе, останавливаемся у живого источника, из которого, по поверью, нужно выпить воды и загадать желание. Хлебнув ледяной воды и попросив для всех добра, отправляемся дальше.

Инопланетная встреча

Мой собеседник подробно рассказывал версии о смене человеческих цивилизаций, о новой Вселенной и совершенном сознании, которым вскоре будут наделены наши потомки. Я же ждала интересных фактов о том, что удалось увидеть и узнать уфологам, действительно ли здесь точки пересечения времен?

Постепенно вышли на Солнечную поляну, кстати, вдоль всей тропы стоят указатели с описанием объекта. На поляне имеется даже план маршрута, поэтому ориентироваться в здешнем лесу очень легко.

– Именно здесь, исследуя местность в 1992 году, обнаружили пространственно-временные порталы, изучая их, столкнулись с инопланетянином, – вогнал меня в ступор таким заявлением Владимир Воронин. – Это произошло 26 июля, до сих пор помню эту дату. Выглядел он как светящийся сгусток энергии. Но мы были готовы к этой встрече. Вообще, на нашей планете существует множество форм жизней – энергетические, плазменные, минеральные.

Самые большие – это камни, у них хорошая память, и экстрасенсы легко считывают с них информацию. Что касается нашего пришельца, то он даже поговорил с нами. Это было похоже на чтение мыслей. Если перевести все те вибрации на человеческий язык, то он сообщил, что зовут его Ю.

По словам уфолога, появление здесь инопланетных сущностей чаще всего происходит непреднамеренно. Они случайно попадают на Землю, ведь здесь открыты целых четыре временных портала. У подножия «Лягушки» экстрасенсы часто видят другие города и пространства, видят, что происходит в параллельных мирах.

От Солнечной поляны прошли к реке Комиссаровке, Владимир называет ее Айичка. Кристально чистая вода тоже считается необычной.

– Река названа так в честь духа реки, девушки из племени айнов. Она является своего рода энергетическим центром аномальной зоны. Вода считается целебной, правда, очень холодная даже летом. Тем не менее, перед подъемом на «Лягушку» принято окунаться в реку или хотя бы умыть лицо.

Местные жители давно знают о целебных свойствах Комиссаровки, чему есть и научные подтверждения. Как выяснили геологи, в районе Весточки в земной коре проходит глубинный тектонический разлом, в поле которого зафиксирован резкий скачок магнитного отклонения. Этим и объясняются лечебные свойства воды – она сильно поляризуется в магнитном поле.

Вершины Сусунайского хребта, окружающие долину Комиссаровки, сложены из кристаллических пород – кварцитов, а «Лягушка» – из плотно сцементированных песчаников, появляется разность энергий, что вкупе с разломом и привело к пространственно-временным смещениям – аномалиям.

Храм мудрости

Идем на Лунную поляну, где мне удалось прикоснуться к легендарному «Камню желаний». Многие приходят сюда специально загадать сокровенную просьбу. Говорят, недовольных его работой пока еще не было.

Остановились у деревянного моста, перейдя который можно попасть на скалу. Конечно, подниматься по заснеженной тропе не стали, но поговорили о ней.

По словам уфолога, «Лягушка» еще у древних обитателей Сахалина, айнов, являлась храмом мудрости и местом проведения ритуалов. Есть поверье, что тут обитает дух матери всех айнов. Считается, что гора была когда-то дном древнего моря, в доказательство, здесь до сих пор можно найти закаменелые ракушки.

– Перед восхождением к останцу обязательно нужно сбросить негативную энергию. Помолиться духам горы, попросить пропустить себя в их владения, только после этого начать восхождение. На горе советуют вести себя тихо и уважительно, иначе накажут духи.

Полежать на камне, медитировать и попросить здоровья и благополучия может каждый. На вершине скалы есть удивительная выемка, которая напоминает силуэт человека. Легенда гласит, что шаманка из племени «ушты» уснула на этом месте в состоянии медитации и таким образом противостояла злым духам.

Если спуститься вниз по экотропе, можно дойти до Поляны Фей и водопадов. Каждое из этих мест таит свои легенды и обладает уникальными свойствами. Исследованием останца и в наши дни занимаются сахалинские туристы и экологи.

В начале 2000-х вышла серия статей в печатных изданиях, где рассказывалось о необъяснимых явлениях, связанных с аномальной «Лягушкой». Нам удалось разузнать лишь о некоторых, что подтверждается лишь взглядами экстрасенсов.

Справка

19 мая 1983 года определено официальное название – памятник природы регионального значения «Структурно-денудационный останец «Лягушка». С 1995-го объявлен особо охраняемой природной территорией. Состоит из группы скал – три самые высокие и массивные составляют ядро комплекса.

Максимальная высота этих скал – 8, 7 и 6 метров. Площадь останца, составляющая 12 гектаров, имеет форму круга с радиусом 200 метров. Место расположения: отроги Сусунайского хребта, водораздел рек Комиссаровка и Одесситка, на расстоянии 20 километров к северо-востоку от Южно-Сахалинска.

Источник: mk-sakhalin.ru

Также в рубрике

 Пять жизней исторического района Зарядье в Москве

 0

На торгах Литфонда — привет из смутного времени, наследие царевича Федора Годунова

 0