USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Секреты Долины водопадов

Берегиня, Храм Солнца и Гиперборейская пирамида

Фото: ykoctpa.ru

Секреты Долины водопадов

Есть в Пермском крае уникальное и, по словам обывателей, аномальное местечко под названием Долина водопадов. Она находится у подножия горы, что в двух километрах от села Елово. Сами водопады представляют собой бьющие из-под земли 7 ручьев и около 20 родников. Их источник  - это подземные воды, что проходят на глубине 2,5 километра от поверхности.

Лечебная вода

Текущие ручьи рукотворно организованы в небольшие водопады, которые выглядят изящно и исправно шумят, как настоящие. Вода здесь холодная даже летом, и по поверьям обладает целительными свойствами. Очень прозрачная кремниевая вода полезна и приятна на вкус. По утверждениям людей знающих, вода здесь лечебная, структурированная, живая и совсем не отличается от святой. Неудивительно, что сюда приезжают те, кто желает исцелиться от недугов и физических, и душевных.

Долина водопадов - особое место для молитв и обрядов. Когда-то раньше угорские племена строили на этой земле свои городища, улаживали споры между племенами и родами, совершали свои ритуалы. А предки знали об этом намного больше нашего и выбирали настоящие места силы.

В Долине водопадов есть своя Берегиня и Храм Солнца. Эти святыни лишь добавляют необычности этому месту. Берегиня - скульптура, исполненная в духе соцреализма и отлично вписанная в местность, наблюдает за вновь пришедшими, а Храм Солнца - костровище для обрядов или совместного отдыха, охраняется деревянным идолом.

Побывав в Долине водопадов, вы будете удивлены силе и лечебному воздействию биополя земли. По словам погостивших в долине, место обладает уникальной энергетикой, там и ходить и дышать легко, и усталости совсем не чувствуется. Ну а уж то, что к вам вернется душевное спокойствие и говорить нечего.

Что здесь ищут уфологи?

Даже природа этого места вдохновляет. Например, встречаются здесь можжевельники высотой 10-15 метров, возраст которых около 500-800 лет. Когда-то можжевельник образовывал завершенный геометрически правильный круг и служил местом вознесения молитв. На каких-то десяти квадратных метрах на вершине горы растут рядом ель, берёза, канадский клён, сосна, лещина, вяз. У подножия горы берёзы настолько разрастаются вширь, что не остается сомнений - место здесь непростое. Не зря, поговаривают, что Долиной интересуются уфологи. Давно не мешало, например, раскрыть тайну происхождения небольших пещер Долины.

Есть у этого уникального места и свой хранитель -  Анатолий Егорович Васильев. Народный целитель со стажем более 40 лет, известный знахарь, травник Западного Урала. Анатолий Егорович уверен, что внутри кругового хребта Еловской котловины, где гнездится Долина водопадов, находится жемчужина — в виде древнейшей гиперборейской пирамиды. А для тех, кто интересуется историей Гипербореи - это драгоценная информация.

Два раза в год в Долине водопадов проходит фестиваль "Еловская рыбка", а 2009 год стал первым годом, когда здесь прошел первый фестиваль адвайты. Поток паломников и отдыхающих в Долину водопадов не иссякает круглый год.

Добраться до долины водопадов можно как на личном, так и на общественном транспорте. Если ехать на автомобиле, то необходимо двигаться по дороге Пермь-Оса, прямо через город, никуда не сворачивая. Либо на автобусе Пермь-Чайковский или Пермь-Куеда до села Елово и дальше пройти на восток около 2 км пешком.

Источник: По информации ГАУ Пермского края "Туристский информационный центр"

Также в рубрике
В свой профессиональный праздник исследователи нашли древние артефакты в Большом Кремлевском дворике
 0