USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Всемирный день снега на «Архызе»

Фото: Фотографии Сулима Кудусова и Андрея Полуянова

17 января на горнолыжном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии впервые отметили Всемирный день снега (World Snow Day).  Это главный праздник горнолыжников, сноубордистов и любителей активного зимнего отдыха, проходящий в предпоследние выходные января под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) начиная с зимы 2012 года.

Главные цели праздника — повышение интереса к зимним видам спорта и вовлечение детей и молодежи в активный и здоровый образ жизни. 

Именно в этот день для любителей адреналина на курорте «Архыз» открылся новый сноу-парк.

Это первое в СКФО место для катания сноубордистов и лыжников, оборудованное трамплинами.

Сноу-парк состоит из двух линий, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки, и включает в себя восемь фигур разной категории сложности.

Сноу-парк доступен для всех гостей курорта с комфортным подъемом на современной канатно-кресельной дороге.

Кроме нового сноу-парка, для гостей с высокими навыками катания на курорте «Архыз» работает интересная и сложная «красная» трасса, имеющая сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Протяженность трассы — 1767 метров. Линия старта находится на высоте 2240 метров над уровнем моря, финиша — 1752 метра.

Получение сертификата FIS позволит проводить на территории комплекса международные соревнования по горнолыжному спорту.

Всемирный день снега в этом году – настоящий профессиональный праздник команды курорта «Архыз» в связи с введением к началу зимнего сезона 2014-2015 гг. современной системы итальянского лидера Technoalpin, обеспечивающей комплексное оснежение всех трасс и сноу-парка курорта.

Общая площадь оснежения — более 250 тыс. кв. м, которую обеспечивают порядка 100 пушек и ружей, на трассах курорта — свыше 150 куб. м укатанного идеального снега толщиной 60 см, что обеспечивает безопасное комфортное катание.

Важно отметить, что одновременно с системой оснежения на курорте введена система искусственного освещения склонов. Благодаря этому начиная с зимних каникул в праздничные и выходные дни время катания и работы служб сервиса продолжается на курорте «Архыз» до 23:00.

В ходе Дня снега гости Архыза приняли участие в насыщенной анимационной программе и любительских соревнованиях по джиббингу и фристайлу.

Прошла в этот день и спартакиада, ставшая одним из самых зрелищных событий Дня снега.

В рамках нее были организованы соревнования по горным и беговым лыжам, а также по сноуборду.

Для маленьких гостей курорта была разработана обширная развлекательная программа.

По отзывам отдыхающих, «Архыз» является отличным местом для того, чтобы научиться кататься на лыжах либо сноуборде.

Сейчас на курорте работают четыре горнолыжные трассы разного уровня сложности общей протяженностью более 7,3 км.

За новогодние каникулы горнолыжный центр посетили не только жители Карачаево-Черкесской Республики, для которых курорт становится традиционным местом отдыха.

Гостями курорта также стали туристы из Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга — всего свыше 25 тыс. человек за период новогодних каникул. А День снега собрал на «Архызе» еще более 2000 гостей.

 

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!