USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Алтай. Долина Семи озер

Из теплых краев переместимся в холодные алтайские горы. Долина семи озер расположена недалеко от озера Аккем, а точнее прямо над ним. Фактически, долина - это полка с каскадом небольших водоемов, наполняемых талой ледниковой водой. Летом долина покрывается плотным ковров самых разных цветов, а осенью - первым льдом и снежком. В сентябре мы сходили в долину в рамках осеннего фототура к подножию Белухи.
1.
Долина Семи озер. Алтай

2. Это первое озеро, в котором отражается знаменитая гора  с висячим ледником Ак-Оюк. В долине всегда немного холоднее, чем у озера Аккем. Во-первых высота, метров на 500 больше, а во-вторых - ветер, который продувает ее насквозь. Хотя летом народ купается в озерцах - они неглубокие, и вода прогревается быстро. В то время, как на берегу еще лежит снег )
Долина Семи озер. Алтай

3. Вид открывается просто потрясающий - видна Долина Ярлу, еще одно магическое место. Для пейзажистов Долина семи озер очень удобное место. Закатное солнце здесь светит намного дольше, в то время, когда у озера внизу уже лежит тень
Долина Семи озер. Алтай

4. В сентябре большая часть озер оказалась пересохшей - солнцу не хватало сил растапливать ледники, и водоемы просто не чем было наполнить. Зато обнжились камни, которые раньше были не видны
Долина Семи озер. Алтай

5. Парочка озер все же остались, и покрылись первым льдом. Кто-то из наших участников очень хотел искупнуться в водичке, но растроился при виде крепкого льда...))
Долина Семи озер. Алтай

6. Над головой пролдетали облака, изредка посыпая нас мелким снежком. Было прохладно, хотя как только ветер утих, стало просто космически спокойно. Вокруг тишина и безмолвие..
Долина Семи озер. Алтай

7. Летом по берегам озер и тропам бегали просто огромные сурки, осенью же по камням скакали бараны. Живности очень много в этих краях - только надо внимательно смотреть по сторонам.
Долина Семи озер. Алтай

8. На берегу этого озера я залип на долго. Посмотрите как сформировался лед - он образовал почти ровные круги. Как-будто это дело чьих-то рук..
Долина Семи озер. Алтай

9. А прямо над озером висит Ак-Оюк. Почти пирамидальная гора, которая закрывала пол-неба. Как только облака начали светится, ледник на вершине и снежные склоны тоже приобрели теплый оттенко. Было волшебно. Абсолютная тишина
Долина Семи озер. Алтай

10. Конечно, надо понимать, что после съемки заката надо еще два часа спускаться по темноте к лагерю у озера. Но такой прекрасный вечер стоил всех мучений и холодов!
Долина Семи озер. Алтай

Источник: anton-petrus.livejournal.com

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!