USD: 74.4275
EUR: 88.9334

Нефть в Ухте

Сегодня мы поговорим о самом дорогом, что есть у нас с вами. О нефти.

Добыча нефти в том виде, в котором мы понимаем ее сейчас, началась не так уж давно - во второй половине девятнадцатого века. Однако задолго до этого нефть уже использовалась там, где она просачивалась на поверхность. В России первое упоминание датировано шестнадцатым веком: племена, жившие у берегов реки Ухта, собирали нефть и использовали ее в качестве масел и смазок. Именно эта нефть - первая нефть в Российском царстве - была доставлена в Москву в 1597 году. Это исторический факт.

Удивительно, но сегодня, спустя более чем четыре века, нефть в Ухте до сих пор выходит на поверхность. И место это находится в 15 минутах от города. В контексте исторических событий оно имеет все шансы стать важным памятником и популярной туристической локацией Республики Коми. Нужно лишь две вещи: грамотный пиар и современное обустройство. Сделать дорожки, перенести туда музей нефти, собрать разные артефакты и т.д.

О том как выглядит нефтяной "источник" на данный момент, я расскажу под катом...



Нефтяная "лужа" находится недалеко от речки Чуть:

3.

Вот она:

4.

Рядом валяется палка, которой можно измерить глубину и физически соприкоснуться с национальным достоянием России:

5.

Поскольку вместе с нефтью на поверхность поднимается газ, лужа характерно булькает:

6.

Снял короткое видео:



Подошел рабочий (мост через Чуть ремонтируется), поинтересовался что это мы тут копошимся:

7.

Вокруг - живописные места:

8.

В скальных породах отпечатаны древние ракушки. Вероятно, эти образования сохранились еще с тех времен, когда Сибирь была под водой:

9.

В общем, я надеюсь, администрация республики правильно распорядится этим туристическим ресурсом, и через несколько лет у меня появится причина вернуться сюда еще раз:

10.

Stay Tuned!

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Также в рубрике
Специальный туристический поезд "Императорский маршрут", курсирующий между Екатеринбургом и Алапаевском, совершил в субботу свою первую поездку
 0
Если вы давно хотели узнать, что такое летний отдых в горах, начать стоит с самых высоких и живописных – Кавказских. Северный Кавказ – идеальное место для пеших прогулок по живописным горным тропам, селфи на головокружительной высоте на фоне скалистых вершин и пикников на альпийских лугах
 0
Комментариев нет. Станьте первым!