USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Два дня в деревне

Давно я не пишу в жежешечку. Скажем откровенно-начал вообще как то динамить. Так сложилось, что будучи уже полгода безработным (если под работа иметь ввиду трудоустройство пн-пт с 10 до 19), и ввиду своей безработицы работать начал еще больше. Правда это уже совсем другая история. Два дня назад удалось вырваться из Москвы в деревню Владимирской области. Вся прелесть в том, что ехать далеко не надо - пару часов по Щелчку, немного попетлять по проселочным дорогам и вот мы на месте.

2 реки, 3 пруда, лес, церковь, небольшой поселок и голоса домашней скотины. Фотоотчетом я в который раз себя не утруждал, было жарко да и как-то не думал что будет что вам показать.
То тут то там виднелось наследие Союза - памятники коллективизации (колхозы)

Местный транспорт. В деревне кроме местных много москвичей. доехать можно не только на машине, но и электричка-автобус, путешествие занимает так же парочку часов (главное знать расписание автобуса)
IMG_8906

По прибытию к месту были обнаружены такие пейзажи. Сразу хотелось научится рисовать и расположиться с мольбертом на пригорке. Но рисовать я не умею, как и фотографировать впрочем  -так что изнывайте от фоток с заваленным горизонтом.
IMG_8920

По-берегу росла клубника малина
IMG_8926

И наконец: река, стремительная как ветер, холодная как сердце твоей бывшей и чистая как..... как чистая речка.
IMG_8929

Поперек был заботливо установлен мостик с воротами от рогатого скота. Против скота мы конечно ничего не имеем, но в стаде была коза Белка с очень скверным характером. Бодала порой все что движется, а все что не движется подталкивала и бодала. Вот она самая верхняя.
IMG_8955

На участке же нас встречали подсолнухи
IMG_8962

И инновационные туалеты не нуждающиеся в сточных трубах, по заявлениям скоро в каждой квартире будут стоять такие и будут доступны каждому наряду с лампочкой Ильича
IMG_8914

Также был обнаружен крот, непонятно зачем выползший на поверхность в жару.
IMG_8974

Дабы спасти его от этого рыжего и надменного существа был предпринят план "Хипстерский отвал"
IMG_8969

Кроту была проведена фотосессия дабы запечатлеть в фотокарточках отсутствие дыр на шкуре и иных травм.
IMG_8971

И он был отпущен за пределы участка
IMG_8973

Убедившись в выполненной задаче, приступили к разжиганию...
IMG_8982

А вот уже фото сделанное в 11 вечера. Вашему сниманию наглядно показано как томится свинина и баранина на костре и как ее облетают молекулы жара.
IMG_9045

Кстати - там обитают особенные светлячки Svetlovikus Freezelaitus, занесенные в Красную книгу - они летают настолько быстро (и очень редко) но и настолько ярко - что невозможно зафиксировать их на месте - просто видна световая полоса
IMG_9116
IMG_9120

Кстати о звездах... отсутствие уличного освещения позволяет полюбоваться ночным небом. Вот такого вы точно в Москве не увидите (как и впрочем вообще в городах)
IMG_9117

Человеческий глаз улавливает света больше чем фотоаппарат, поэтому я максимально попробовал показать что я там увидел. Здесь для наглядности ISO я поставил на 6400 и открыл на 30 секунд диафрагму. Цвет испорчен. но теперь количество звезд видных человеческому глазу совпадает. Снималось на рыбий глаз 14мм
IMG_9118

А вот при приближении с объективом 85 мм. Потрясающие виды.


А это уже утро, мы отправились освежится на ту самую речку.
IMG_9069

Вода очень прозрачная и очень холодная. Просидев с ногами в воде так и не привыкнули. Опасаясь судорог отправились купаться на озеро.
IMG_9080

По дороге увидели ферму, к картинке 1 - колхозов не стало, но семейный труд а порой и мелкоколлективный здесь в почете.
IMG_9099

Коровы
IMG_9123

У озера приуныли увидев гору мусора
IMG_9110

На обратном пути заехали в церковь
IMG_8905

Церковный подхоз. работает вовсю.
IMG_9136

А заезжали мы в церковь купить молока-сметаны-хлеба и тд. Даже взяли варенья из роз.
Молоко дают такие симпатичные телочки
IMG_9137

Область провожала нас вот такими стеллами...
IMG_9152

...Проселочными дорогами, и сообщениями по радио о том, что в рейтинге Костина-politrashа губернатор Орлова вошла в десятку.

Такое вот путешествие. Только не думайте что мы только там кротов гоняли  и мясо жрали, нет. Успели повесить виноград на дом, кое-что развалить ненужного и сделать нужного, просто эти моменты по причине занятости мы не запечатлели. Исправимся.
IMG_9153

Источник: gorart.livejournal.com

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!