USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Малуксинские карьеры Ленинградской области

Добрый вечер! Продолжаю серию постов про пляжи Ленинградской Области. Если кто-то из живущих в Санкт-Петербурге или гостей нашего города, хочет посетить карьеры, о которых я писал посты, то смело пишите мне в "Вконтакте". Мы с женой с удовольствием составим Вам компанию). В этот раз, я Вам расскажу про место под названием "Малукса", тут нет ничего исторически значимого, но места богаты природой и местным колоритом.

1) Конечно, народ давно облюбовал эти места, хоть и по всем нормам купаться тут нельзя, как по бактериальному составу, так и по содержанию в воде железа и алюминия. Но, когда это нас останавливало?) В любом случае, вода чистая и прозрачная.

2) Как добраться? Автомобилисты выезжают с Московского или Мурманского шоссе на кольцевую бетонку, свернуть с которой нужно у деревни Пухолово вдоль северного берега Мги на Сологубовку и дальше на Петрово. В Петрове основной асфальт уходит направо по мосту через Мгу, но нужно не сворачивать туда, а продолжать движение вдоль северного берега Мги, но уже по грунтово-гравийной дороге через Турышкино и дважды (с интервалом около 7км) через железнодорожные пути. За вторым переездом можно свернуть в любую сторону и выбирать место. 



3) Все путешествие Вас будет радовать обалденная природа Ленинградской Области. Главное, чтобы погода не подвела.



4) Если заблудились и телефон не ловит, тут такое часто бывает, то всегда можно позвонить другу)))



5) Историческая справка: На карте Ингерманландии А. И. Бергенгейма, составленной по шведским материалам 1676 года, упоминается деревня Toruskina. Деревня расположена в юго-западной части района к юго-востоку от центра поселения посёлка Мга. К северу от деревни находится железнодорожная платформа Турышкино на линии Мга — Будогощь. Через деревню протекает река Мга. Ну вот, собственно и все, больше ничем это место непримечательно.

6) Фото на память.



7) Доехав до места, перед Вами откроются замечательные места, где много воды, зелени и других отдыхающих.



8) Но места всем хватит, тут ведь не один карьер.



9) Сюда приезжают большими кампаниями и маленькими группами. Можно добраться и на электричке, но это просто ад...



10) Как обычно, публикую следы цивилизации. После того, как стали продавать дешевые мангали по 100 рублей, они заполонили все пляжи. Теперь, на какой бы я пляж не приехал, всегда нахожу такие экспонаты в огромном количестве.



11) Ну и как тут не обойтись без стандартного мусора...



12) Во времена, когда в этих местах добывали песок, тут была железная дорога.



13) Местные давно её сдали в пункты приема металлолома



14)



15) Ну и так далее, не стану Вас утомлять этим мусором



16)



17) Кто совсем недавно уехал отсюда, конечно, костер потушить не судьба...



18) ...даже уголь оставили.



19) О! еще один...



20) и еще... этого добра тут хватает. Кто-то высказывал мысль, что каждый приезжающий теперь такими железяками может сам воспользоваться. Типа, ненужен, оставь другому. Но так не получается, лично мне, как-то стремно таким пользоваться, как и большинству. Так что, скорее всего, пролежит он тут еще не один год...



21) Люди не думают, что могут испортить эту красоту.



22)



23) Еще тут замечательный лес, правда, очень много муравьев и слепней.



24) Не знаю почему, но люблю делать такие фотографии)



25) +1



26) Рыбалка тут тоже годная, только не на эту бамбуковую удочку.



27) Народ развлекается, пугает рыбу.



28)



29)



30) Если поехали в эти места, то приготовтесь к тому, что придется драить потом Ваш автомобиль. Асфальта тут нет, а еще, можно легко забуксовать в песке.



32) В принципе и все, просто хотелось Вам показать замечательную природу нашей Области. Приезжайте в гости, но соблюдайте чистоту и порядок. Помните, Ваши дети и внуки тут тоже когда-нибудь будут отдыхать.



33) P.S. Меня тут покритиковали за прошлый пост, типа много крупных планов и фотографии получились не очень. Честно признаюсь, я не фото-блоггер, снимаю на отстойный фотоаппарат и делаю это как умею)))



Всем отличного вечера!

Источник: denis-balin.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!