USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Томск

Что делать, если заезжий блогер написал критику про ваш город? Надо собрать верных друзей с местного форума и наложить ему в пост кучу гневных комментариев. Обязательно необходимо упомянуть, что в его - блогера - городе все еще хуже. Но что делать, если автор нелестного отзыва оставил его много десятилетий назад? Жители Томска нашли выход и запилили на набережной карикатурный памятник писателю.

По моему ощущению, Чехов погорячился. По Томску мы ездили целый вечер и город произвел приятное впечатление. В центре много дерева: и старых отреставрированных домов и городской зелени. Единственное замечание: прежде чем ставить неоднозначный памятник на набережной (кому-то он нравится, а кому-то нет), стоило бы выполнить однозначно хорошую и полезную вещь - например, привести эту самую набережную в порядок.



В Новосибирске ночевали в конгресс-отеле Новосибирск. Все было неплохо, за исключением рекламного экрана на веранде ресторана, в котором бесконечно, 24 часа в сутки крутилась навязчивая реклама:

3.

Отъехав от города увидели сгоревший автобус на дороге. Воображение начало рисовать жуткие картины аварии:

4.

Как рассказали мужики разбиравшие автобус, тут произошло возгорание салона: народ организованно эвакуировали, вызвали пожарных и стали ждать. МЧС приехали быстро, но, как оказалось, без воды. И, в общем, пока искали воду, автобус "сгорел к чертовой матери":

5.

Перед Томском заехали в "Томский коллайдер". Это лагерь для креативной молодежи, куда собирают молодых томичей в ходе конкурса. В лагере проходит масса полезных активностей, встреч и мастер-классов:

6.

7.

Разумеется, не упустили возможность сделать в лагере сердце:

8.

В этот раз сердце получилось пульсирующим: после построения все сбегались в кучу и разбегались обратно (сняли на видео):

9.

10.

Пара слов о лагере: ребята живут и работают под открытым небом в лесу на берегу Оби:

12.

13.

Работа в смене разбита по девяти направлениям: Творчество, IT и робототехника, «Предпринимательство», «Карьера в ЖКХ», «Волонтерство: социальное служение», «Студенческое и ученическое самоуправление», «Учитель будущего», «Библиотекарь будущего», «Спорт экстрим»

14.

Живут в палатках:

15.

Все очень дружные и веселые:

16.

После лагеря провели для ребят презентацию экспедиции, потом немного рассказал о путешествиях:

17.

После лагеря приехали в Томск на Новособорную площадь:

18.фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Здесь установлены огромные буквы "Я ЛЮБЛЮ ТОМСК". Красиво, но непонятно, почему на английском?

19.фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Сердце к сердцу:

20.

Наши друзья из Тойоты построили загадочную аббревиатуру:

21.

Партнер флешмоба Сердце города - сервисно-поисковая платформа Спутник. Скоро на картографическом сервисе Спутника появятся все сердца городов, где проходила акция: 

22.

Томск с высоты:

23.

Площадь перед Томским театром драмы. Рядом со мной памятник 400-летию города и сердце расписанное спортсменами-донорами в ходе акции LG по сдаче крови. Рад, что могу поддержать этот проект:

25.

Несколько слов о Томске. Город понравился. Кажется небольшим и компактным, но, тем не менее, в нем проживает более полумиллиона жителей:

26.

Много зелени - высоких и пышных тополей:

27.

Театр Драмы. Все центры в российских городах отмечены либо памятниками Ленину, либо памятниками ВОВ, либо Театрами Драмы. Не могу припомнить центр, в котором бы располагалось что-то другое:

28.

Набережная. Большое поле для благоустройства:

29.

30.

Памятник Чехову называется "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»". Повился 10 лет назад в качестве "мести" за нелестный отзыв писателя о городе: "Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная… на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла её о зад… Обеды здесь отменные, в отличие от женщин, жестких на ощупь…"

31.фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

В Томске есть целые улицы на которых стоят старые деревянные дома невероятной красоты. Мы проехали мимо нескольких, и один я решил сфотографировать, чтобы вы смогли оценить красоту. Причем этот дом - жилой:

33.

35.

36.

37.

А это уже современное архитектурное искусство. Дом прокачан на пару дополнительных этажей. Говорят его построил человек из кирпичей, которые он многие годы воровал с кирпичного завода:

38.

На Воскресенской горе стоит музей истории Томска, в здании которого некогда располагалось полицейское управление города, а затем его пожарная часть. На переднем плане, камень на котором был заложен город:

39.

40.фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Отсюда открывается вид на город:

41.фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

42.

43.

Кстати, последний тренд сезона - дронни: селфи, выполненное с квадрокоптера:

44.

В следующем посте я расскажу о Барнауле:

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!