USD: 62.5544
EUR: 69.8608

"Оккупированная" Балаклава сегодня

Если вы смелый человек и не побоялись крымской "оккупации" или вежливых людей + приехали на отдых в Севастополь, то не теряйте времени и приезжайте в Балаклаву.

Один из самых простых способов - это на топике №9 из Севастополя за смешную цену - 8р. 15 минут и вы на конечной.

1

Если вы приехали на своём авто, здесь же можно его и оставить, так как дальше лучше гулять ножками.

2

3

Первым делом идём смотреть, а есть ли яхты? Конечно же есть и их здесь как всегда много. Один из охранников, правда, признался, что штатовских яхт стало в разы меньше. Ну это уже их проблемы. Не хотят - пусть платят в разы дороже за стоянки своих судов в других местах.  Но одну с американским флагом я таки нашёл.

4

5

7

9

Есть и те, которые поменьше.

6

Есть и совсем маленькие.

11

Кстати, когда фотографировал этот серый катер, меня почему-то настойчиво через громкоговоритель попросили убрать фотоаппарат. Послушно убрал. С серыми катерами, похоже, лучше не спорить )

8

Но больше всего в этот раз меня впечатлила вот эта красавица.

10

Видно, что какой-то Альбине уже очень повезло в жизни :)

12

13

15

32

Полюбовавшись на яхты, самое время попить чего-нибудь прохладного и бодрящего. Благо кафешки здесь на каждом углу.

18

Вот такой бокал разливной Балтики-3 с видом на яхты вам обойдётся здесь в 65р.

17

А пока я отдыхал, кто-то трудился.

16

Вот через такие удобные и компактные штуковины на яхту поступает вода и электричество во время стоянки.

19

Полюбовались на яхты, попили пива, идём дальше.

20

Первое, что бросается в глаза, выходя на набережную - это свойственные всему Крыму палатки со всякого рода нужностями. Путин и здесь за всеми пристально следит )

21

22

На набережной много объектов, которые либо продаются, либо сдаются в аренду.

27

Вроде диалог есть, а скучает...

26

Всё это - прогулочные катера и их здесь множество.

30

На таких катерах можно послушать экскурсию, покупаться и покушать шашлык (мангалы прилагаются). Если вы - рыбак, то вас обеспечат любыми снастями без дополнительной платы.

24

Что касается стоимости, то чтобы покуражить вот на этом катере, с вас попросят 2000р в час. Не с каждого, а вообще.

28

Вот такие шалуны и счастливчики стоят ещё меньше. Всего 1200р. за час. Пришли компанией, взяли себе понравившийся катер, скажем, на 3 часа, отдали 3600р. и кайфуйте. Вас и повозят по красивым местам, и вывезут в море, чтобы вы покупались в чистейшей водичке. Красотища.

29

Там же я познакомился с ребятами, которые предлагают всем желающим испытать насебе все прелести крымского дайвинга. Цена вопроса 1800р. с человека. На катере помещается 10-12 человек. Если нужны координаты, пишите в личку, пришлю их адреса и телефоны.

33

34

36

Пока кто-то катается на катере, другие ныряют и купаются прямо здесь. Перед вами Владислав. Парень охотно согласился попозировать в прыжке при условии, что я пришлю ему эти фотографии :)

39

Вот этот момент мне особенно нравится ))

38

А здесь я ему реально позавидовал. На улице была ужасная жарища, хоть иногда небо и закрывало облаками.

40

А впереди нам надо подняться ешё воооон туда.

35

В балаклаве очень много барчиков, кафешек и ресторанов. Вот один из моих любимых. Здесь на самом деле очень вкусно готовят рыбу. Да и сама рыба здесь всегдасвежая, так как ежедневно поставляется местными рыбаками. Советую! Если кого-то интересуют цены в этом заведении, спрашивайте, я специально сфоткал всё меню, нак что расскажу.

43

Люблю эту набережную.

31

Местные вежливые человечки с пистолетами пристают к памятнику Куприна :)

25

Чуть дальше от набережной мы попадаем на улицу Калича.

65

Люди гуляют.

62

Слушают Битлз и дарят монеты.

52

Купаются на местном пляже. Кстати, вообще не понимаю, как его можно было назвать пляжем. На самом деле это просто какой-то кусок бетона с парой навесов. С маленькими детьми лучше не рисковать. Глубина конкретная, а забора нет.

45

Самые красиве пляжи здесь - серебряный и золотой. Но до них надо добираться долго и красиво в гору, а потом вниз к морю или быстро и не менее красиво на катере. Как-нибудь обязательно там снова побываю и покажу вам этот путь.

А вот перед вами Новая набережная Балаклавы. Новая получила свое название благодаря проведенным в этой части крупномасштабным ремонтно-восстановительным работам 2008 – 2011 годов, когда аккуратный ковер брусчатки устелил подножье восстановленных старинных особняков Соколовой, Педькова и Михайли. Очень красивое место.

46

Но нам надо идти дальше. Впереди Крепость Чембало.

44

До настоящего времени, из более чем 2500 лет истории Балаклавы хорошо сохранились руины средневековой крепости Чембало, первое упоминание о которой относится к 1343 году.

47

По периметру крепости было размещено 16 башен. Развалины отдельных башен сохранились до наших дней.

48

А какой отсюда открывается вид на Балаклаву. Мммммм.....

50

Можно было подняться ещё выше, но уж очень хотелось кушать, поэтому я поспешил в своё любимое заведение.

51

Перед вами ресторан "Prince". Почему именно он мой самый любимый? Ну во-первых это практически 3-хпалубный корабль. Покушать на суше можно и в любом другом городе. Во-вторых здесь на самом деле очень вкусная кухня. Про обслуживание я вообще молчу. Каждый клиент - царь :)

53

Самое любимое место у меня здесь, на второй палубе.

54

Уютно, комфортно. Официанты улыбаются, еда готовится :)

57

Первое...

56

Пока готовится основной заказ, можно полюбоваться видами на набережную.

55

А вот и салатик. В этот раз захотелось салат с печенью, баклажанами и сыром фета. Сытно и очень вкусно!

58

Пока медленно с тарелки исчезал салат, людей на набережной прибавилось.

60

Потом принесли сёмгу по-королевски. Удивительное блюдо. Невероятно вкусно. Вот даже сейчас смотрю нафотографию и слюнки текут :) А ещё у них пекут очень вкусные булочки вместо стандартного хлеба. В этот раз их к сожалению не было. Но в любом случае, удовольствие от этого не пострадало.

59

Что касается цен, то вы сами видите. Заведение не из дешёвых. Но и блюда я выбирал, признаюсь, одни из самых дорогих. Зато сколько удовольствия, удобства и вкусовых ощущений! Очень советую, друзья.

61

Ещё у меня есть одна традиция. Каждый раз, как я приезжаю в Балаклаву, я обязательно захожу вот в этот магазин и покупаю там...

63

Да, их зажигалку :) Этой традиции уже лет 6 не меньше. Почему-то я считаю, что эти зажигалки приносят удачу )) Самую первую я купил, когда мы с ещё будущей моей женой приехали сюда впервые вместе. Вот с тех пор и покупаю :)  Цена зажигалки 20р.

64

Вообще путешествовать по оккупированному Крыму очень интересно :) Здесь на самом деле огромное количество красивых и интересных мест. С удовольствием буду делиться с вами своими впечатлениями во время следующих поездок. А всё потому, что...

49

Источник: marv.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!