USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Новосибирск - третий по величине город России

Новосибирск - третий по величине город России. Только по официальным данным тут проживает более полутора миллионов жителей. Несмотря на то что Новосибу чуть больше 100 лет, многие считают этот город столицей Сибири.

Центр города находится в районе Театра оперы и балета. На его примере заметна одна из проблем, которую можно наблюдать почти в каждом городе. Дело в том, что большой и роскошный театр, являющийся визиткой города, невозможно сфотографировать так, чтобы в кадр не попала реклама, торговая палатка, автомобили или еще что-нибудь. Схожая история с Новосибирском ГКЗ (он на заглавной). Уверен, архитектор предполагал, что афиши о предстоящих событиях будут размещаться на специальных стендах, а не вешаться прямо над входом в здание. Глубокоуважаемый Эдвард Радзинский будет еще долго взирать на жителей и гостей города - дата концерта аж 2 ноября. Все это, конечно, мелочи, но именно из них и складывается общее впечатление от города, среди которых есть и приятные моменты...



По пути из Омска в Новосиб остановились у большого коровьего стада:

3.

С высоты огромные животные выглядят словно муравьи:

4.

Наш австралийский оператор Иван взял погонять у пастуха старый советский мотоцикл. Видимо, мучает ностальгия - в Австралии-то таких нет:

5.

В Новосибирске провели встречу в ИТАР-ТАССе. Наш приезд совпал с открытием представительства сервисно-поисковой платформы Спутник в Сибири. Вместе с нами на вопросы отвечал генеральный директор "Спутника" Максим Хромов:

6.

После пресс-конференции отправились строить сердце города. По пути зашли посмотреть на мобильную станцию Мегафона. Внутри такого КАМАЗа установлено оборудование аналогичное тому, что оператор использует на своих обычных вышках. Поскольку станция требует управления и контроля, внутри имеется отсек для технического персонала со спальными местами и холодильником:

7.

8.

Радиус действия передвижной станции связи до 30 км. Она позволяет обслужить полторы тысячи абонентов в сетях 2G/3G:

9.

Взлетели над набережной:

10.

На переднем плане Новосибирский метромост, соединяющий станции Студенческая и Речной вокзал. Его длина 2145 метров - это самый длинный крытый метромост в мире:

11.

Сердце Новосибирска:

12.

Одели всех синенькие в футболки Спутника:

13.

14. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Встретились с параллельной экспедицией: это всероссийский научно-социальный проект "В поисках самого здорового человека". Для всех желающих команда врачей дает возможность бесплатно провести лабораторные исследования на риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и т.д.:

15.

А теперь предлагаю прогуляться по городу:

16. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

17.

На Вокзальной магистрали обнаружили Эйфелеву башню:

18.

19.

Старинные дома соседствуют с новыми стройками:

20.

Атлант держит балкон:

21.

Здесь явно не хватает архитектурной организации и порядка:

22.

Театр оперы и балета. Посредине огромный пестрый баннер. Может, новосибирцы страдают зрением и не видят афиш?

23.

Да вроде нет: завидев фотографов и камеры начинают позировать и улыбаются. В чем же тогда дело? Не хотят идти на Радзинского?

24.

А вот кстати места для афиш:

25.

Театр оперы и балета действительно огромное и красивое здание. Достойно сфотографировать его непросто: в кадр лезут шлагбаумы, припаркованные автомобили..

26.

.. рабочие бытовки, палатки и многое другое. Нам потребовалось нарезать кружок вокруг здания, чтобы найти более-менее выгодные точки съемки:

27.

Прямо напротив театра Мариотт:

28.

Уличные музыканты:

29.

Памятник Ленину. Тылы вождю народа закрывают молодые люди (справа), а так же рабочий, солдат и крестьянин (на фото не видны). Интересно, что под охраной государства находится только лишь Ильич, остальные сопровождающие, под охраной государства не находятся:

30.

Впрочем, отдыхающую молодежь эти и многие другие вопросы мало волнуют:

31.

На пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали композиция под названием Сибирские просторы. Четыре соболя держат стилизованный купол театра оперы и балета и фрагмент первого моста через реку Обь:

32.

Настоящий хаос мегаполиса - провода, реклама, автомобили, палатки и т.д.:

33.

Фонтан на красном проспекте:

34.

Место уединения и медитаций посреди городской суеты:

35.

В Новосибе мы были два дня, но один из дней посвятили поездке в Томск:

36.

По пути встретили первые праворукие машины. С каждым следующим городом их количество только увеличивалось:

37.

В нашей комнаде новый участник - Алексей Мальгавко, фоторепортер РИА-новости. Алексей привнес в нашу команду новый, доселе неизвестный опыт - выписку штрафа за превышение скорости. Первые две машины проехали через деревню, в которой был установлен знак "40" по правилам, а вот Алексей превысил. К этому моменту мы уже проехали больше 10 тысяч километров и это был первый штраф:

38.

По дороге увидели ужасную картину:

39.

Что произошло с автобусом, я расскажу в следующем посте про Томск!



Карта дня от geo.ritm.ru:


 

Источник: sergeydolya.livejournal.com
Также в рубрике
Какие тайны хранит остров Кижи
 0
Комментариев нет. Станьте первым!