USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Город Чусовой и Нижний Тагил

Лучше всего город Чусовой характеризует сквер героев Виктора Астафьева, открытый в рамках проекта "Пермский край - территория культуры". Сквер в данном случае от слова "скверно". Всего несколько месяцев потребовалось землякам знаменитого писателя, чтобы ампутировать Васютке левую кисть, а несчастному Шарику снести половину морды. Теперь пес похож на посеревшего от горя Пикачу, а Васютка (и с рукой-то выглядевший весьма уныло) стоит, словно калека на паперти. Теплым летним вечером герои произведений Астафьева печально взирают на огромную лужу, а жители Чусового, словно кузнечики прыгают по бордюрам, чтобы не намочить ноги.

Презентабельно сфотографировать Чусовой, так же непросто, как сложить слово "ВЕЧНОСТЬ" из кубиков "Ж", "А", "П" и "О". Поэтому - не обессудьте...



Только мы въехали в город, как в следующую же секунду едва не оставили в ямах оба передних колеса. Сразу за указателем населенного пункта нормальный асфальт закончился:

3.

4.

Дорожные проблемы местным жителям не страшны, ведь в городе находится Чусовской металлургический завод - один из крупнейших в Европе производителей автомобильных рессор (более 400 видов):

5.

Соседнюю дорогу впору назвать Заречьем:

6.

Дворец культуры металлургов:

7.

Возле колонн величественного здания беспомощно барахталась сильно пьяная женщина. После того как она дважды ударилась головой о бетон, Дима оттащил ее в сторонку, посадил на ступеньки и наказал подумать над своим поведением:

8.

Слева от Дворца культуры - пресловутый сквер Астафьева. Вода в луже так ровно заполняет дорожку, что на секунду кажется - это фонтан:

9.

При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что Шарик лишился не только морды, но и левого уха. В таком виде пес еще более похож на своего литературного героя - жалкого щенка, которого подобрала сердобольная бабушка:

10.

Тихо плывут две с половиной уточки:

11.

Пока мы изучали оригинальные скульптуры, мимо пронеслась полицейская машина с сиреной:

12.

Несколько фотографий Чусового с высоты:

13.

14.

15.

16.

Решив, что впечатлений от города мы получили достаточно, отправились дальше. Покинуть Чусовой можно лишь через железнодорожный переезд. Местные говорят, это особо аварийное место: автомобили встают на горке и периодически у некоторых отказывают тормоза:

17.

18.

в 20 метрах от переезда - железнодорожная станция:

19.

Народ спешит на электричку:

20.

Ровно пятнадцать секунд, чтобы затолкать в тамбур стиральную машину. Время пошло:

21.

Железнодорожная романтика:

22.

23.

24.

Через несколько часов въехали в Нижний Тагил. Первое что увидели в черте города - кладбище и крематорий:

25.

26.

Затем то тут, то там стали возникать ритуальные мастерские:

27.

Складывается впечатление, что весь Урал приезжает в Нижний Тагил умирать. Каменная слобода - это ж надо такое придумать!

28.

Миновав памятники и надгробия, въехали в промышленную зону. В Нижнем Тагиле сосредоточено несколько крупных производств: Горно-обогатительный комбинат, Нижнетагильский металлургический комбинат, Уральский вагоностроительный завод и многие другие:

29.

А еще тут находится единственный в России завод-музей индустриальной культуры - Нижнетагильский завод имени Куйбышева, основанный династией Демидовых в 1725 году:

30.

Наконец, появились жилые дома. Сначала старые:

31.

А потом новые. Значит все-таки в городе процветает не только индустрия ритуальных услуг:

32.

Самое крутое здание в городе - у налоговой:

33.

Захотелось добавить Нижнему Тагилу новые эпитеты.

Например, Солнечный Тагил:

34.

Или Спортивный Тагил:

35.

Уютный Тагил:

36.

Духовный Тагил:

37.

Завтра - Екатеринбург!

38.

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!