USD: 62.5544
EUR: 69.8608

95 регион

Так. Давайте сразу условимся. Я там был. То что видел - о том и пишу. Чего не видел, не знаю - о том рассказывать не буду. Никаких домыслов. Как говорит моя маман "За что купил, за то и продаю"

Всё началось с телефонного звонка

- Макс, хочешь съездить в Грозный?

Вот скажите, если бы вам позвонили и предложили съездить в Чеченскую республику на пару-тройку дней, вы бы согласились? Я, если честно, нет. Нет, ну серьёзно. Вот что мы знаем про 95 регион? Только то что нам показывают в новостях. Или лезгинка на площади, или стрельба на свадьбе. Абсолютно серьёзно, положа руку на сердце, ехать не хотел. Но был уговорён (или уговорим?). Тем более приглашало нас министерство транспорта и связи Чеченской Республики Ну как тут откажешь? Да и интересно посмотреть на авиацию, на транспорт, да и вообще чем живёт и дышит город. Я ещё веселился "Это я тут последний машинист, а там может быть буду первым начальником Грозненского метрополитена" В общем дружно-сумасшедше-весёлой компанией, после согласования всех формальностей, мы, на крыльях авиакомпании "Грозный Авиа"стартанули в город Грозный, столицу Чеченской республики.

Вы мну особо не пинайте, я буду добавлять не только свои фото, а так же тех кто был рядом (камень в огород fotografersha) ибо мне до её мастерства расти и расти...

Нет, вы серьёзно? Вы абсолютно серьёзно? Мне туда?





Следующие четыре фотографии принадлежат перу aviator_ru потому, что "самый хитрый из армян это Серж Мартиросян" Он умудрился договориться с "Грозный Авиа" и ему разрешили повесить GoPro в кабину. Лучше бы меня в кабину повесил, я бы ему конспектировал что вижу =)

Полетели









Я летать не боюсь. Ну если только чуть-чуть. Должна же быть хоть какая-то фобия у машиниста метро (ну кроме клаустрофобии) в коллекции?

DSC01464

Пока GoPro пишет, я наслаждаюсь видами. Всё таки летать классно!

DSC01466

Моя рука. Мобилография. Жаль интернета в самолёте нет =)



Самое главное в полёте что? А вот нифига. В любой непонятной ситуации надо есть!  Кстати, очень вкусно. Самое обидное, что я снимал свою еду (не снимешь - не съешь) но вот фото найти не могу...



Коротко-ли, долго, но мы долетели. Кин-дза-дза.

DSC_0317

Выход там. Может обратно? Ну его нафиг...

DSC_0318

Пилоты

DSC_0320

Надо выходить. А вот и встречающий нас бородатый Заур boy_from_grozny, посол Живого Журнала в Чеченской республике, 2 высших образования, свободное владение 5 языками. Очень незаурядная личность.

DSC_0321

Ребятыыы... Это Чечня. Нет, серьёзно. Я в Чечне? Не поверю, пока не потрогаю

DSC_0323

Аэропорт "Грозный Северный" Уже само название звучит сурово.

DSC_0325

Трудяга Як-42Д

DSC_0326

Экипаж доставивший нас на гостеприимную Чеченскую землю

DSC_0330

Кто там говорил "низкий ВАЗ это Кавказ"? А вот и нет. За всё время видел только две заниженные машины и обе 05 региона

DSC_0332



Заселились в гостиницу в аэропорту, покидали вещи, быстро перекусили и... В город! Мечеть рядом с входом в аэропорт. Кстати, окна моего номера выходят на эту мечеть.

DSC_0334

И не поспоришь. Всё правильно.

DSC_0336

Погодный фронт идёт. В город, в город...

DSC_0335

Источник: metroelf.livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!