USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Морская прогулка по Севастополю

Абсолютное большинство жителей Крыма зарабатывает на жизнь во время туристического сезона. За это время крымчане запасаются финансами до следующего лета.


Примерно на четыре месяца в году (июнь, июль, август, сентябрь) безмятежный мир крымской земли превращается в шумную курортную мекку.




Здесь любой спрос находит свое предложение. От дачного сарайчика за 30 гривен в сутки до роскошного люкса в отеле Marriot. От ленивого лежания на пляже до захватывающих дух горных маршрутов.




Качественные ночные клубы с демократичным прайсом. Эпические памятники воинской славы советского народа. Отвесные скалы Бахчисарая и бескрайние равнины Джанкоя. Русский паспорт здесь как государева грамота, а владивостокской пропиской можно расплачиваться в магазинах. Это – Крым!


Корреспонденты VL.ru за день до отлета домой постарались посетить самые знаменитые места Крыма.

Севастополь – Владивостоку: спасибо за поддержку! Приезжайте к нам отдыхать


Севастополь для Владивостока — город братской души. Богат добрыми, отзывчивыми людьми, какие бывают только в курортных столицах.


Потрясающая по красоте и размаху городская бухта. Морская прогулка по акватории Севы стоит в несезон 300 гривен за полчаса. На экскурсии можно увидеть вблизи величественные корабли Черноморского флота, рассмотреть город с моря и узнать много интересного об истории Севастополя.




Летом в бухте, у бортов прогулочных катеров, по-хозяйски плещутся дельфины. Почти как у нас ларги, эти млекопитающие здесь – привычные обитатели.


Все севастопольцы, с кем нам довелось пообщаться, единодушно благодарят россиян за поддержку. Радуются, что наконец стали гражданами России. Все, как сговорившись, твердят "Спасибо! Мы вернулись домой!".




Набережная Севастополя – огромная, со множеством сувенирных магазинчиков. От наших павильонов с памятными подарками они выгодно отличаются ценами. Если во Владивостоке такие точки торговли норовят содрать с гостей втридорога, то в Севастополе торговцы просто стараются продать побольше товара. Цены вполне подъемные.




В Севастополе, как некогда и во Владивостоке, бьет полуденная пушка. Снарядов здесь хватит еще лет на 50, уверяют местные. С тех пор, как тут рвались склады с боеприпасами, списанных зарядов еще полно. У нас, кстати, тоже рвались, а пушка молчит.


Просто виды города с воды:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


Спасибо за внимание!)

Источник: alexhitrov.livejournal.com

Также в рубрике
Кому открывается Приполярный Урал
 0
Комментариев нет. Станьте первым!